СРОЧНО: В Азербайджане уволили прокурора района, арестовали помощника – КОРРУПЦИЯ!

14:05 26 Июля 2018
СРОЧНО: В Азербайджане уволили прокурора района, арестовали помощника – КОРРУПЦИЯ!
5666

Главное управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана изучило материалы о незаконных действиях старшего помощника прокурора Исмаиллинского района Фаика Гулиева.

По информации Генеральной прокуратуры Азербайджана, выяснилось, что после изучения деятельности ОАО "Исмаиллы-тикинти-27" Ф.Гулиев потребовал у председателя правления компании Азада Алиева крупную сумму, угрожая в противном случае возбудить уголовное дело, и 14 июля лично принял у него деньги в здании районной прокуратуры. На основе этого против Ф.Гулиева возбуждено уголовное дело по ст. 311.3.3 (получение взятки в особо крупных размерах) УК Азербайджана. Установлено также, что 17-18 июля Ф.Гулиев аналогичным образом взял кругленькую сумму у некоего Галиба Сулейманова, владельца каменоломни.

При обыске в служебном кабинете Ф.Гулиева в сейфе найдены и изъяты деньги, принятые в качестве взятки. Против него выдвинуто обвинение по ст. 311.3.2 (повторное получение взятки) и 311.3.3 УК АР. При разбирательстве установлено, что прокурор Исмаиллинского района Ульви Аббасов и его старший помощник Ф.Гулиев совершали действия, выходящие за рамки их служебных полномочий, нарушая соответствующие положения законодательства и нормативных актов. На основании перечисленного приказом генерального прокурора Азербайджана от 25 июля Ф.Гулиев уволен из органов прокуратуры, а У.Аббасов освобожден от занимаемой должности. Следствие по делу продолжается.

Генеральная прокуратура Азербайджана также обратилась к гражданам с призывом немедленно обращаться на горячую телефонную линию обо всех случаях вымогания взяток и прочих незаконных действиях со стороны работников прокуратуры и других правоохранительных органов, а также должностных лиц в целом.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА