Служба госбезопасности Азербайджана раскрыла детали спецоперации в Нефтчале - ПОДРОБНОСТИ - ВИДЕО

17:49 21 Февраля 2020
Служба госбезопасности Азербайджана раскрыла детали спецоперации в Нефтчале - ПОДРОБНОСТИ - ВИДЕО
7568

Служба государственной безопасности (СГБ) Азербайджана выступила с заявлением в связи с задержанием главы Исполнительной власти Нефтчалинского района.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе СГБ, было начато комплексное расследование по факту злоупотребления властью должностными лицами исполнительной власти Нефтчалинского района, затрагивающих права граждан, общества и наносящих существенный урон интересам государства, защищенных законом, многочисленных уголовных преступлений.


В ходе проведенного расследования было выявлено, что глава исполнительной власти Нефчалы Исмаил Велиев, злоупотребляя своими полномочиями, вымогал у руководителей местных учреждений денежные суммы.


В то же время, лично Исмаил Велиев, а также заместитель главы исполнительной власти Вургун Акперов, директор отдела архитектуры и строительства Вугар Нагиев, и другие должностные лица, находящиеся в подчинении главы района, занимались вымогательством денежных сумм у лиц, занимающихся частным предпринимательством на территории района.

Во время обыска служебных кабинетов Исмаила Велиева, Вургуна Алекперова, заместителя главы исполнительной власти Гюльтекин Садыговой, директора отдела территориального управления местного самоуправления Анара Джафарова, были обнаружены и изъяты в качестве улик списки средств, полученных от должностных лиц различных местных исполнительных органов, бизнесменов, а также крупные суммы денег, документы и другие соответствующие доказательства.

В ходе проверок было выявлено, что Исмаил Велиев, злоупотребляя своим должностным положением, присвоил бюджетные средства, выделенные на ремонтно-строительные работы, самовольно захватывал земельные участки и проводил на них незаконное строительство. Помимо этого, он также подозревается в присвоении банковских карт малоимущих лиц.

По вышеуказанным фактам, а также получения взяток в крупном размере, присвоении бюджетных средств задержаны Исмаил Велиев, Вургун Акберов, Анар Джафаров, Вугар Нагиев, главврач районной больницы Тельман Захидов, заведующий районным отделом образования Аждар Керимов и др.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия с целью определения круга виновных лиц с дальнейшим привлечением их к следствию.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА