Шакро отказался от короны, а воровской «общак» везут к Гули

10:30 30 Сентября 2019
Шакро отказался от короны, а воровской «общак» везут к Гули
21794

Главная касса преступного мира России в ближайшее время может переместиться в Турцию. Инициатором такого решения является вор в законе Гела Гальский (Гела Кардава), который недавно вышел на свободу.

Гальский, которого называют правой рукой покойного Деда Хасана, 26 сентября был амнистирован в Белоруссии. Несмотря на то, что вору пришлось для амнистии сотрудничать с тюремной администрацией, «его статус считается общепризнанным» в преступном мире, передает Vesti.az со ссылкой на Life.

По данным издания, Гальский в ближайшее время уедет в Турцию — куда уже перебралось внушительное число представителей криминального мира. В частности, соратники вора Лоту Гули. «Есть все предпосылки для того, что так называемый воровской общак — тоже переместится в Турцию», — говорится в расследовании

На данный момент негласным держателем «общака» является вор в законе Олег Медведев по прозвищу Шишкан. Однако в данный момент лидер преступного мира находится в СИЗО.

Тем временем, главный конкурент Лоту Гули за звание лидера преступного мира криминальный авторитет Шакро Молодой (Захарий Калашов) заявил о том, что не является королем российского преступного мира. Такое заявление вор в законе сделал в ходе следственных действий по делу высокопоставленных сотрудников СКР, которые обвиняются в получении взяток от Калашова.

«Никакого отношения к преступной иерархии я не имею, руководства преступным сообществом РФ не осуществляю, прозвища в криминальном мире у меня нет», — цитирует «Коммерсант» показания Шакро Молодого по громкому уголовному делу бывших высокопоставленных следователей Александра Дрыманова, Алексея Крамаренко и Михаила Максименко.

На данный момент экс-правоохранители уже ознакомились с материалами дела. В ближайшее время, как ожидается, Дрыманов, Крамаренко и Максименко предстанут перед судом. В качестве свидетеля обвинения на процессе может выступить и Захарий Калашов.

Сейчас Шакро Молодой находится в тюрьме. В 2018 году он был приговорен московским судом к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима по делу о вымогательстве. Вскоре после приговора суда Шакро уступил. Сейчас на него, помимо Шакро, претендуют воры в законе Надир Салифов (Лоту Гули) и Мераб Сухумский.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА