СБУ задержала посланника короля преступного мира Азербайджана – ПЛАН МОСКВЫ?

09:16 19 Декабря 2019
СБУ задержала посланника короля преступного мира Азербайджана – ПЛАН МОСКВЫ?
1802

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Луганской области уголовного "авторитета", который, находясь в розыске, пересек границу под чужим именем. Суд арестовал его по подозрению в незаконном хранении оружия, передает Vesti.az со ссылкой на пресс-центр СБУ.

По оперативным данным, "авторитет" прибыл в Украину по поручению "вора в законе" Надира Салифова, также известного как Лоту Гули. Салифова называют королем преступного мира Азербайджана.

СБУ установила, что посланник "вора в законе" должен был координировать деятельность преступных группировок в регионе, установить контроль над рядом отраслей "теневого" и легального бизнеса и создать механизмы влияния на местные органы власти.

Во время обыска по месту временного проживания "авторитета" оперативники обнаружили огнестрельное оружие и патроны к нему. Иностранцу вручили уведомление о подозрении по ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса, суд взял подозреваемого под стражу.

СБУ обнародовала фото изъятого оружия – это стартовый пистолет Zoraki 914 турецкого производства, который можно переделать для стрельбы травматическими или боевыми патронами.

"Представители международных криминальных кругов координируют деятельность так называемых "воров в законе" и связанных с ними организованных групп, причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений. По замыслу кураторов из РФ, обострение криминогенной обстановки в Украине должно привести к падению уровня доверия к государственной власти и правоохранительной системе", - пояснили в СБУ.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА