Российские правоохранители взялись за людей Лоту Гули

10:43 22 Июня 2019
Российские правоохранители взялись за людей Лоту Гули
18532

Надир Салифов, больше известный как Гули Бакинский, или Лоту Гули, — миллиардер и один из самых влиятельных авторитетов на постсоветском пространстве, его не раз называли в числе главных претендентов на воровской «трон» после ареста Шакро Молодого. Но в последнее время вора в законе, скрывающегося в ОАЭ, преследуют неудачи — силовики серьезно взялись за его людей.

В Челябинске на скамье подсудимых — Рахман Абдуллаев, один из ключевых людей Лоту Гули на Урале, контролировавший многие крупные рынки и товарные базы региона и вносивший немалые суммы в общак. Стражи порядка, однако, повязали его за вымогательство и подстрекательство к убийству.

В центре этой истории — не сам Абдуллаев, а другой бандит, 25-летний Элданиз Багиров, которого судят вместе с ним. События развивались по известной еще в девяностые схеме. Парень купил за 300 тысяч «мерседес», машина постоянно ломалась, и он потребовал, чтобы продавец вернул деньги. Тот согласился — но сбежал на родину, в Азербайджан, а средства прислал позже через приятеля, передает eg.ru.

На передачу денег Багиров привел Абдуллаева; криминальная парочка потребовала еще 300 тысяч за «просроченный долг». Услышав отказ, Багиров схватился за нож, но получил по морде, а его жертва скрылась. Для Абдуллаева это был страшный удар по репутации — и он подговорил «подопечного» отомстить. Багиров согласился, подкараулил обидчика и убил выстрелом из ружья в затылок. А когда хозяин злополучного «мерседеса» вернулся в Россию, Абдуллаев нашел его и вновь потребовал 300 тысяч.

Мужчина не испугался и пожаловался правоохранителям — и вскоре ФСБ и Росгвардия задержали и вымогателя, и его молодого компаньона. Сейчас Абдуллаев ушел в отказ и говорит, что не имеет ко всем этим событиям ни малейшего отношения, передает URA.RU.

Напомним, ранее арестовали еще одного человека, близкого к Гули, — Заура Новрузова, который был положенцем, представлявшим интересы босса в Самаре. У него и его подельника Ризвана Байрамова нашли наркотики и незарегистрированное оружие.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА