Расстрелявший лидера банды в Украине оказался известным азербайджанским спортсменом – ПОДРОБНОСТИ

16:57 28 Апреля 2021
Расстрелявший лидера банды в Украине оказался известным азербайджанским спортсменом – ПОДРОБНОСТИ
5627

Появилась новая информация о расстрелявшем 24 апреля в центре города Днепр Украины 42- летнего Мамедова Анара Худакерим оглы и сбежавшем с места преступления Юсифове Джаббаре Асиф оглы.

По сообщению украинских СМИ, Анар Мамедов вместе со своим братом Рамизом Мамедовым - лидеры криворожской ОПГ «Мамедовские», которая занимается оптовыми поставками наркотиков по всей области. Банда насчитывает более пятидесяти боевиков.

Как передает Vesti.az , 27- летний гражданин Азербайджана Джаббар Юсифов (известный в спортивной среде Азербайджана, как Джаббар Наджафов) занимался рукопашным и смешанным видами борьбы в России, неоднократно становился победителем в первенствах России по панкратиону. Затем он переехал в Азербайджан, здесь он продолжал заниматься греко- римской борьбой, в 2014 году принимал участие во вторых юношеских летних Олимпийских играх, где завоевал серебряную медаль. В 2016-2018 годах Джаббар принимал участие в турнирах по смешанным видам борьбы, состоявшихся в Крыму и в турнирах в Краснодаре.

Что касается происшествия в Украине, то за два месяца до убийства Джаббар Юсифов (Наджафов), привлекший внимание своим нервным состоянием, был задержан со стороны правоохранительных органов. Согласно судебным материалам, заметив полицейских, Джаббар вытащил из кармана куртки пистолет и попытался избавиться от него.

Печерский районный суд Киева установил для подсудимого залог на сумму 181, 6 тысяч, избрав в качестве меры пресечения заключение под стражу с возможностью освобождения. Существует большая вероятность того, что он его заплатил, так как спустя 2 месяца после того, как он, совершив убийство, сбежал с места происшествия, он попал в объективы камер видео наблюдения. В настоящее время поиски Джаббара продолжаются.

Отметим, что жертву преступления Д. Юсифова - А. Мамедова спасти не удалось. В момент происшествия в автомобиле находился маленький сын Анара Мамедова.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА