Рамиль Усубов собрал всех начальников из-за беспорядков в Гяндже - ЗА ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ

10:17 14 Июля 2018
Рамиль Усубов собрал всех начальников из-за беспорядков в Гяндже - ЗА ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ
4786

Расширенное коллегиальное заседание проходит в эти минуты в МВД Азербайджана, на нем будут обсуждены беспорядки в городе Гяндже, на западе Азербайджана, где ранее произошло вооруженное нападение на главу города и были убиты два офицера полиции во время стычек, сообщил Vesti.Az источник в правоохранительных органах.

Во вторник МВД Азербайджана сообщило, что полиция пресекла несанкционированный митинг в городе Гянджа, около 40 человек задержаны, во время стычки погибли двое полицейских. Митингующие выступали в поддержку задержанных по делу о покушении на главу города Эльмара Велиева. Генпрокуратура возбудила уголовное дело.

«Расширенное коллегиальное заседание проводится в МВД, на нем участвуют начальники управлений, отделов полиции всех регионов Азербайджана. В числе прочих вопросов будут обсуждены беспорядки в Гяндже», - сообщил источник.

Ранее сообщалось, что глава исполнительной власти Гянджи (второго по величине города республики) и его телохранитель Гасым Ашбазов пострадали в результате нападения. Подозреваемый в совершении преступления 35-летний гражданин России Юнис Сафаров был задержан сотрудниками полиции на месте.

Возбуждено уголовное дело, создана следственно-оперативная группа, правоохранительные органы квалифицировали случившееся как «заранее спланированный теракт с целью создания в стране ажиотажа, хаоса и паники и, в конечном итоге, организации насильственного захвата власти». Расследование взял под личный контроль президент Азербайджана Ильхам Алиев. МВД Азербайджана сообщило, что в рамках этого дела арестованы 12 человек.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА