Предназначенные для ГЭЦ Азербайджана компьютеры были проданы другим

17:36 28 Июня 2019
Предназначенные для ГЭЦ Азербайджана компьютеры были проданы другим
792

В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялся процесс по делу Эльвина Мамедова, обвиняемого в мошенничестве.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Oxu.Az, на процессе под председательством судьи Эльдара Исмаилова в качестве свидетеля дал показания бывший коллега Э.Мамедова Наил Сейфуллаев.

Свидетель, работавший на складе компании «Риск», отметил, что он, как и другие работники, на основании документа за подписью Э.Мамедова отпускал товары со склада, однако ему ничего не было известно о том, куда, кому и за сколько они продавались.

Свидетель Н.Сейфуллаев заявил, что знал Э.Мамедова как хорошего работника.

На суде другие сотрудники компании Самир Амишов и Тофиг Мамедов дали аналогичные показания.

Из их слов выяснилось, что «несуществующие» товары предназначались для Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ). Так, компания не получала от ГЭЦ деньги за предназначенные ему компьютеры.

Руководство компании утверждает, что товары, предназначенные для ГЭЦ, были проданы другим лицам. Об этом узнала и председатель совета директоров ГЭЦ Малейка Аббасзаде. Между руководством компании и М.Аббасзаде состоялся телефонный разговор. Выяснилось, что компьютеры были отправлены не в ГЭЦ, а в другую структуру.

Э.Мамедов хоть и признался в этом, но заявил, что сделал это не с целью получить какую-то прибыль.

Процесс продолжится 2 июля.

Отметим, что Э.Мамедов обвиняется по статьям 178.3.2 (Мошенничество, совершенное в крупном размере) и 179.3.2 (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере) Уголовного кодекса. Он является сыном экс-депутата Дуньямалы Мамедова, который избирался депутатом в 1995 году от Джалилабадского избирательного округа №96.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА