Находящийся под арестом пятикратный чемпион мира Эхрам Меджидов оправдан по двум статьям

11:27 02 Сентября 2020
Находящийся под арестом пятикратный чемпион мира Эхрам Меджидов оправдан по двум статьям
4305

В Бинагадинском районном суде завершился судебный процесс по уголовному делу бывшего руководителя отдела кикбоксинга спортивного клуба «Нефтчи», президента спортивного клуба «Ходжалы», пятикратного чемпиона мира по кикбоксингу Эхрама Меджидова, обвиняемого в соучастии в служебном подлоге и фальсификации доказательств.

Как сообщает АПА , на процессе был зачитан приговор. В связи с тем, что совершение преступления не было доказано, суд вынес оправдательный приговор по делу Э.Меджидова.

Прокурор остался недоволен приговором Бинагадинского районного суда и подал протест.

На процессе, проведенном в Бакинском апелляционном суде под председательством судьи Фаига Гасымова, был рассмотрен протест прокурора. Суд не удовлетворил протест прокурора и оставил без изменения решение Бинагадинского районного суда.

Отметим, Э.Меджидов обвинялся в том, что в 2018 году избил своего тестя Бахруза Дильбази.

Против Э.Меджидова было выдвинуто обвинение по статьям УК 126.2.3 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью, в том числе с сильными страданиями для потерпевшего или по найму, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), 126.2.4 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом, из хулиганских побуждений) и 228 (Ношение холодного оружия).

Приговором Бакинского суда по тяжким преступлениям Э.Меджидов был лишен свободы сроком на 3 года и 6 месяцев.

Верховный суд уменьшил его наказание до 3 лет.

Отметим также, что позднее Э.Меджидов был обвинен в фальсификации доказательств по этому делу и соучастии в служебном подлоге. В его отношении было возбуждено дополнительное уголовное дело по статьям УК 32.4.313 (соучастие в служебном подлоге путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом), 294.1 (фальсификация доказательств).

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА