Начался суд над расстрелявшим 4 человек в Агстафе

11:26 11 Января 2020
Начался суд над расстрелявшим 4 человек в Агстафе
1378

В Гянджинском суде по тяжким преступлениям начался судебный процесс по уголовному делу расстрелявшего 4 человек на рынке в Агстафинском районе Эльнура Сулейманова.

Как сообщает АПА , на процессе под председательством судьи Дадаша Иманова были уточнены анкетные данные обвиняемого. Судебное рассмотрение назначено на 14 января.

Отметим, что инцидент произошел 17 июня этого года на рынке сельхозпродукции в селе Беюк Кесик Агстафинского района.

Э.Сулейманов убил из огнестрельного оружия работавших на рынке жителей села Садыхлы Шаргию Мусаеву, ее сыновей Новруза и Шамиддина, а также жительницу села Аггель Зейнаб Джалилову, тяжело ранил еще трех человек.

Получившему пулевое ранение в результате стрельбы Нусрету Мухаммед оглу Исаеву (1951 г.р.) ампутировали ногу.

В ходе предварительного расследования было установлено, что это тяжкое преступление с использованием автомата Калашникова совершил житель села Садыхлы Агстафинского района Эльнур Сулейманов с целью мести на почве личных взаимоотношений.

В результате оперативно-розыскных мероприятий Э.Сулейманов добровольно явился в Агстафинское районное отделение полиции и сдался, передал следственному органу огнестрельное оружие, использованное им при совершении преступления.

Против Э.Сулейманова было выдвинуто обвинение по соответствующим статьям УК, суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям УК 120.2.7 (умышленное убийство двух или более лиц), 228.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия и боеприпасов к нему), 206.1 (контрабанда) и 318.1 (Организация незаконного прибытия иностранца или лица без гражданства в Азербайджанскую Республику, незаконного пребывания иностранца или лица без гражданства на территории Азербайджанской Республики, незаконного транзитного прохождения иностранца или лица без гражданства через территорию Азербайджанской Республики или незаконного выезда какого-либо лица из Азербайджанской Республики).

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА