Лондон: Суд над Замирой Гаджиевой продолжится в сентябре

22:03 28 Июня 2019
Лондон: Суд над Замирой Гаджиевой продолжится в сентябре
620

Сегодня в Лондоне продолжили судебный процесс по запросу Азербайджана об экстрадиции Замиры Гаджиевой.

Как сообщили корреспонденту АПА в Лондоне, в сегодняшнем процессе профессор Биркбекского университета Билл Виллиам Бовринг выступил в качестве свидетеля. Он раскритиковал судебную систему Азербайджана, утверждая, что есть проблемы в области прав человека. Он отметил, что условия в исправительных учреждениях, предназначенных для женщин в Азербайджане, не очень хорошие.

А Хелен Малкольм, защищающая иск правительства Азербайджана, проинформировала суд о реформах в судебной системе и правах человека в Азербайджане. Выступая в качестве свидетеля, она отметила, что Билл Виллиам находясь с визитом в Азербайджане в 2005 году, вообще не посещал женское исправительное учреждение, чтобы так голословно утверждать об условиях содержания.

Судья Эмма Арбутнот назначила очередной судебный процесс на 26 сентября. Она облегчила условия освобождения Замиры Гаджиевой с условием, что она по вторникам и пятницам с 9:00 до полудня должна отмечаться в полицейской станции Charing Cross в Лондоне. Напомним, до сегодняшнего дня эта обязанность была ежедневной.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА