Кто стоит за убийством Лоту Гули? – ВОПРОСОВ МНОГО, ОТВЕТОВ ПОЧТИ НЕТ

20:00 20 Августа 2020
Кто стоит за убийством Лоту Гули? – ВОПРОСОВ МНОГО, ОТВЕТОВ ПОЧТИ НЕТ
32372

Как уже сообщалось, в Турции убит один из «последних могикан» азербайджанского преступного мира Надир Салифов (Лоту Гули).

«Короля преступного мира» на постсоветском пространстве убили по классическому сценарию из фильма «Крестный отец». Помните, как Майкл Корлеоне расправился и с главой мафии Солоццо под прозвищем «Турок», и продажным полицейским, выстрелив им в голову.

Лоту Гули был так же убит из пистолета мужчиной, ужинавшим вместе с ним в одном из ресторанов Анталии.

Он был госпитализирован в тяжелом состоянии, однако спасти его не удалось.

Сообщается, что убийца Салифова скрылся с места происшествия, но был задержан на шоссе Анталья-Денизли.

По предварительным данным, задержанным является другой представитель криминального мира по прозвищу «Хан Ахмедлинский», который входил в ближайшее окружение Лоту Гули (на фото «Хан Ахмедлинский» вместе с Лоту Гули).

Это громкое убийство породило много версий. Различные источники приводят разные причины убийства Гули, вплоть до мести со стороны представителей клана другого азербайджанского вора в законе Ровшана Лянкаранского.

Отметим, что между Ровшаном Лянкяранским и Лоту Гули на протяжении продолжительного времени существовала вражда. Каждый из них старался оттеснить своего противника, и быть номером один в криминальном мире.

Ровшан Лянкаранский был убит 18 августа 2016 года в Стамбуле. Тогда многие посчитали, что расправу над Ровшаном учинили люди Лоту Гули. Так ли это или нет, нам неизвестно.

Однако, то ли это совпадение, или мистика, но заклятый враг Ровшана - Гули был убит почти в тот же день, но спустя четыре года.

Как уже было отмечено выше, версий по поводу убийства Лоту Гули немало. Конечно же, часть из них не выдерживает никакой критики, но тем не менее, есть и основательные.

Нам удалось связаться с источником, близким к окружению Ровшана Лянкяранского, и узнать его мнение по поводу произошедшего. По вполне понятным причинам, мы не станем называть его имени.

По словам нашего собеседника, в убийстве Лоту Гули были заинтересованы все другие преступные группировки: начиная от клана Ровшана Лянкяранского и заканчивая грузинской и чеченской мафией.

«Вы знаете, что в свое время большинство рынков в России были под контролем Ровшана Лянкяранского. После его убийства, Лоту Гули подмял все эти объекты под себя. Ему удалось вытеснить чеченскую, русскую, дагестанскую мафию. Судите сами: смерть Гули, конечно же, на руку и чеченцам, и русским, и дагестанцам», - сказал он.

По словам источника, после убийства Гули азербайджанцам придется нелегко. «Фактически «крыша» рухнула, и сегодня власть в руки возьмут либо чеченцы, либо грузины. Такого авторитета в преступном мире, как Лоту Гули, у азербайджанцев нет», - подчеркнул он.

На вопрос, возможно ли, что армянская группировка причастна к убийству азербайджанского вора, учитывая тот факт, что после июльской провокации на армяно-азербайджанской границе в Товузском направлении, Гули сказал, что «я рядом со своей нацией, и окажу полную поддержку в России и в других странах Азербайджану», наш источник сказал: «В этом мире возможно все. Однако я не думаю, что причиной убийства стал именно данный этнический конфликт. В преступном мире о людях судят не по национальности, а по понятиям», - отметил он.

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА