Известный азербайджанский адвокат приговорен к исправительным работам

17:31 31 Июля 2018
Известный азербайджанский адвокат приговорен к исправительным работам
2738

Сабаильский районный суд завершил рассмотрение дела по иску азербайджанского предпринимателя, владельца фирмы "Хамса" Мурвета Гасанли против адвоката Аслана Исмайлова.

Как передает Vesti.az , вначале стороны были ознакомлены с документами, направленными Главным управлением по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана, а затем судья объявил о завершении судебного процесса.

Обвиняемый А.Исмайлов выразил протест, но судья проигнорировал это и предоставил сторонам слово. М.Гасанли вновь попросил суд арестовать А.Исмайлова. Последний отказался выступить, и суд после получасового совещания огласил резолюцию - привлечь А.Исмайлова к исправительным работам сроком на 1,6 года с удержанием в пользу государства 15% заработка, а также оштрафовать его на сумму 1500 манатов.

Отметим, что М.Гасанли подал на А.Исмайлова в суд по обвинению в клевете. Конфликт между сторонами возник в связи с иском между М.Гасанли и турецкой фирмой Emre Pilic по вопросу о задолженности, когда А.Исмайлов выступил защитником турецкой стороны, занимавшейся поставками яиц в Азербайджан. Узнав, что среди основных акционеров фирмы двое лиц армянской национальности, владеющих 30% акций, М.Гасанли расторг с ней деловые отношения.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА