«Используя моих детей, Аждар хотел получить у «Лоту Гули» большие деньги»

14:00 17 Мая 2019
«Используя моих детей, Аждар хотел получить у «Лоту Гули» большие деньги»
838

Вдова убитого в Тбилиси криминального авторитета Эльшана Мамедова (Эльшан Амирджанский) Улькар Рзаева обратилась в редакцию Lent.az с жалобой.

По ее словам, ее деверь Аждар и свекровь Гариба Мамедова хотят, чтобы она переехала в Москву. Улькар Рзаева отметила, что несколько дней назад ее деверь Аждар вместе с женой отправился в Грузию. «Оттуда он мне позвонил и спросил, что я думаю о будущем детей. Я ответила, что ничего, когда вернешься в Баку, тогда и поговорим. Он стал требовать, чтобы я ответил сейчас же. Я же ему дала понять, что в Москву не поеду. Тогда тон Аждара изменился, и по возвращении в Баку начались разговоры. Потом я поняла, к чему все это было. Аждар сказал, что отвезет меня в Москву, а «Лоту Гули» купить там мне квартиру. Еще сказал, что тот организует службу такси, и будет отдавать нам заработок. Однако я с этим не согласилась, и они всей семьей стали давить на меня. У Аждара в Москве нет имущества. Его целью было, использовав моих детей, получить от Лоту Гули большие деньги», - сказала вдова.

По ее словам, в день гибели мужа ей была оказана материальная помощь от Лоту Гули.

«В день смерти Эльшана «Гагаш» (имеется в виду «Лоту Гули» - ред.) через адвоката Тарану Алиеву передал нам 5 000 долларов. Это плохо подействовало на Аждара, и поэтому он стал давить на меня. В день, когда получили деньги, мать «Лоту Гули» с моей свекровью были за границей. Она всем говорила, что Улькер «сумасшедшая». Будто у меня есть психологические проблемы. Аждар хоть и был 12 лет женат, детей у него не было. Он хотел отобрать у меня детей, это сводило меня с ума. Поэтому они и хотели отправить меня в Москву в один конец, чтобы избавиться от меня и забрать у меня моих детей», - сказала она.

Отметим, что в настоящее время в суде Сураханского района Баку идет тяжба. Улькер Рзаева, подав в суд на свою бывшую свекровь Гарибу Мамедову, потребовала от нее признания своих прав собственности и своего 4-летнего сына на квартиру, а также возврата принадлежащих ей золотых изделий на сумму 77 500 манат, документов и одежды.
Напомним, что Эльшана Амирджанского застрелили в 2016 году в Тбилиси в момент выхода из ресторана. Он являлся одним из близких людей азербайджанского «вора в законе» Надира Салифова, известного как «Лоту Гули».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА