Эльдар Гасанов не признает своей вины - РЕШЕНИЕ ЗА СУДОМ

10:57 19 Августа 2020
Эльдар Гасанов не признает своей вины - РЕШЕНИЕ ЗА СУДОМ
5604

Арестованный экс-посол Эльдар Гасанов подал апелляционную жалобу.

Об этом АПА сообщил адвокат Э.Гасанова Адиль Исмаилов.

По словам посла, апелляционная жалоба, поданная на решение Сабаильского районного суда, будет рассмотрена в Бакинском апелляционном суде.

Отметим, посол Эльдар Гасанов был задержан Службой государственной безопасности (СГБ).

Отметим, по информации, распространенной СГБ, по уголовному делу, возбужденному в связи с тем, что некоторые должностные лица Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики злоупотребляют своими полномочиями и совершают действия, наносящие существенный ущерб охраняемым законом интересам государства, по фактам злоупотребления служебными полномочиями, присвоения и взяточничества, к уголовной ответственности были привлечены заведующий Управлением делами Министерства иностранных дел, председатель тендерной комиссии Министерства Фархад Моллазаде, начальник консульского управления Фаиг Багиров и другие, в отношении них решением суда была избрана мера пресечения в виде ареста. В ходе оперативно-следственных мероприятий по уголовному делу были получены новые сведения о присвоении средств, выделенных из госбюджета на различные направления деятельности Министерства иностранных дел, на основании собранных материалов была назначена комплексная проверка финансово-хозяйственной деятельности. В ходе финансовых проверок возникли основания для подозрения в том, что посол Азербайджанской Республики в Республике Сербия, Монтенегро, Боснии и Герцеговине Гасанов Эльдар Гумбат оглу использовал не по назначению значительные бюджетные средства и совершил другие нарушения закона. В рамках следствия Э.Гасанов был задержан в качестве подозреваемого.

Решением Сабаильского районного суда в отношении Эльдара Гасанова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 3 месяца.

Против Э.Гасанова выдвинуты обвинения по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) и 308-1.1 (нецелевое использование средств государственного бюджета, целевых бюджетных фондов или внебюджетных государственных фондов) Уголовного кодекса АР.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА