Азербайджанский «вор в законе» может стать «смотрящим» за Свердловской областью  

12:00 31 Октября 2019
Азербайджанский «вор в законе» может стать «смотрящим» за Свердловской областью  
6912

В Свердловской области срывается назначение нового «смотрящего» за регионом. Выборы криминального лидера региона пройдут из-за смерти предыдущего авторитета Гюльахмеда Султанова, известного также как Вагиф Камышловский, - передавет Vesti.az со ссылкой на российские СМИ.

Постоянная отсрочка выборов нового «смотрящего» может быть связана с законом, который предусматривает уголовную ответственность «за занятие высшего положения в преступной иерархии», сообщают источники «URA.RU» в криминальном мире.

Новая статья в УК РФ была добавлена весной этого года. Криминальным лидерам грозит до 15 лет лишения свободы и штраф до 5 миллионов рублей.

Другой причиной, почему нового «смотрящего» все еще не выбрали, является активность полиции. Последняя встреча воров в законе, о которой известно, должна была пройти в конце марта. Однако, по данным источника, она не состоялась.

Спустя пару недель, в середине апреля, стало известно, что сотрудники полиции предотвратили еще одну воровскую сходку, на этот раз в городе Камышлове.
О смерти Вагифа Камышловского стало известно в начале июня.

Среди претендентов нового «смотрящего» за Свердловской областью назывались Гия Акоев (Гия Свердловский), Александр Воротников (Воротник), а также вор в законе Надир Салифов (Гули).

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА