Азербайджанца, убившего своего земляка в России, хотят обанкротить

10:44 29 Октября 2019
Азербайджанца, убившего своего земляка в России, хотят обанкротить
890

Уроженца Азербайджана Гараша Ахундова, который был арестован в 2018 году после стрельбы в центре Надыма (ЯНАО), пытаются обанкротить. Иск к подозреваемому в правонарушении подала администрация поселка Пангоды (Надымский район, ЯНАО). Об этом сообщается в картотеке дел на сайте окружного Арбитражного суда, - передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ.

Исковое заявление с требованием признать Ахундова банкротом было подано в арбитраж Ямала 25 октября. Поселковая мэрия требует вернуть более трех миллионов рублей.

Администрация подала ходатайство о введении процедуры реализации имущества и признании гражданина банкротом. В качестве иных лиц в деле указаны окружное управление налоговой службы, служба судебных приставов и управление по вопросам миграции окружной полиции. Дата и время ближайшего заседания по делу пока не назначены. Получить оперативный комментарий от администрации Пангод не удалось. На звонки корреспондента «URA.RU» там не ответили.

Закон о банкротстве даёт возможность гражданам списать долги по кредитам, займам, ипотеке и налогам, а также позволяет финансовым организациям избавиться от отрицательного балласта, получив средства за счет реализации имущества должника.

Инцидент с участием Ахундова произошел 1 декабря 2018 года. В центре Надыма несколько человек стреляли в тренера по вольной борьбе Ялчына Мамедова, его родного и двоюродного братьев (Маиса Мамедова и Акшина Гасанова соответственно).

В итоге последний погиб на месте, Ялчын Мамедов сумел сбежать от стрелявших, а Маис Мамедов получил множественные ранения и впал в кому (сейчас он проходит реабилитационные процедуры). В результате операции «Перехват» силовики задержали потенциальных стрелков — братьев Ахундовых.

Их обвинили в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц и отправили под арест.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА