Учитель истории в роли убийцы

Учитель истории в роли убийцы
8 апреля 2009
# 18:30
Как передает Vesti.Az, суд проходил под председательством судьи Рамеллы Аллахвердиевой.

На судебном процессе обвиняемый Заур Хазиев заявил, что состояние его здоровья все еще остается тяжелым, ему не создают условия для прохождения лечения.

Судья Рамелла Аллахвердиева огласила заключение судебно-медицинской экспертизы.

«Несмотря на то, что в различных участках тела Заура Хазиева обнаружены повреждения, они не расцениваются как следы от пыток»,- отметила судья Р.Аллахвердиева.

Далее судья объявила экспертизу, назначенную в связи с возможным заражением З.Хазиева вирусом гепатита С.

«В заключение говорится, что в крови обвиняемого Заура Хазиева содержится данный вирус. В связи с этим назначенное ему лечение дает положительный результат», - подчеркнула судья Р.Аллахвердиева.

На суде в качестве свидетеля дал показание брат Заура Хазиева, который опроверг свои показания, данные им в ходе предварительного следствия.

Показания свидетеля привели к спору между сторонами. Потерпевшая, бывшая жена обвиняемого З.Хазиева Хабиба Зейналова заявила, что свидетель дает суду ложные показания. Сестра З.Хазиева Тунзаля Хазиева и Х.Зейналова высказали в адрес друг друга оскорбительные слова. Судебные контролеры пресекли их попытку вступить в рукопашный бой.

Далее адвокат обвиняемого лица Ильхама Гасанова выступила с ходатайством об отправке в компании Azercell и Bakcell запроса по внесению ясности во входящие звонки номера мобильного телефона Заура Хазиева.

Суд удовлетворил просьбу стороны защиты и принял решение о переносе судебного процесса на неопределенный срок.

Согласно обвинительному акту, преступление было совершено в ночь на 14 августа 2006 года. Между Зауром Хазиевым и его женой Хабибой произошел конфликт, после чего последняя ушла к отцу. Вскипевший от ярости З.Хазиев пошел вслед за супругой и убил шурина Фадаи Зейналова и тестя Джаваншира Зейналова.

Кроме этого, травмы различной степени тяжести получили невестки Мехрибан Мирзоева, Насиба Зейналова, родственники Гюльшан Зейналова, Айгюн Мирзоева и Хатаи Мирзоев.

Ему инкриминируются статьи 120.2.2 (убийство из хулиганских побуждений), 120.2.7 (убийство двух или более лиц), 29,120.2.7 (попытка убийства двух или более лиц) УК Азербайджана.
# 742
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#