Политика
- Главная
- Политика
Развод и девичья фамилия – НОВОЕ ОТНОШЕНИЕ АРМЕНИИ К РОССИИ

Никол Пашинян на заседании кабинета министров Армении заявил, что на условной армяно-азербайджанской границе необходимо разместить международную наблюдательскую миссию.
По его мнению, именно это может разрядить напряженность на армяно-азербайджанской границе.
«Армения согласна со всеми призывами и заявлениями международного сообщества о том, что вопросы должны решаться мирным путем. Но в условиях, когда Азербайджан постоянно прибегает к агрессивным действиям, Армения последовательно предлагает международным партнерам формулу, которая может принести решение: разместить на армяно-азербайджанской границе международную наблюдательскую миссию, будь то по мандату Совбеза ООН, ОБСЕ или другой международной организации», - считает премьер.
Он отметил, что силовые ведомства постоянно работают над укреплением обороны, а дипломатические – озвучивают указанное предложение.
«Сейчас, когда действующий миропорядок рушится на глазах, нужно быть вдвойне гибкими и интеллектуальными, готовыми к сопротивлению, чтобы провести страну через бури. Для этого нужна и всеобщая воля, а также трудолюбие и единство», - добавил Пашинян.
Далее он заявил, что «мы должны двигаться по трем стратегическим направлениям. Первое – установить вокруг Армении мир и стабильность, второе - продолжать реформы в образовании, третье - реформы в армии. Здесь нужны крупные и последовательные государственные инвестиции».
Следует обратить внимание на тот факт, что в своей речи Пашинян ни словом не упомянул Россию, пограничники которой охраняют рубежи Армении, миротворцы, которой введены в карабахский регион Азербайджана после 44-дневной войны. Никол Воваевич не вспомнил или не захотел вспоминать о стране, которая на протяжении двух веков является главным покровителем.
Не перестаем удивляться изменениям в умонастроениях армян. Как же забыть 30-летнюю браваду мирового армянства, когда дело касалось разрешения карабахского конфликта военным путем: мы не боимся Азербайджана, потому что за нами стоит Россия!
Армяне считали, что сам факт нахождения российского сателлита в подбрюшье Южного Кавказа позволяет им нарушать все заповеди и законы. Самонадеянность армян в том, что так будет всегда, сыграла с ними злую шутку. 27 сентября 2020 года кара небесная настигла армян руками азербайджанского солдата.
И что тут началось!
На протяжении 44 дней, начиная с Пашиняна в Ереване, заканчивая Гариком Мартиросяном в Москве, все устроили вселенский вой, слезно умоляя Лядимира Лядимировича остановить войну в Карабахе! И спасти армян от смерти!
Что же случилось сейчас с союзом Армении и России? Ответ на поверхности: Россия споткнулась в Украине, а армяне, верные своей традиции предать при первой же возможности, устремили свои взоры в сторону Запада. Опять-таки не для строительства независимого государства, а в поисках нового покровителя.
Всем энтузиастам в Армении хочется напомнить несколько вроде бы «мелочей» политической и военной ситуации в стране – границу «суверенной» Армении охраняют российские военнослужащие, а все жизненноважные структуры, такие, как железные дороги, электросети и другие находятся в собственности российских компаний. На Южном Кавказе Армения является единственной страной, где имеется военная база России. А теперь с одного раза все эти энтузиасты пусть отвечают на вопрос: сможет ли Армения пригласить третьи силы в обход России?

Продолжается визит Лейлы Алиевой во Вьетнам-ФОТО

На биржах золото торгуется на уровне около 3 500 долларов

Аркадий Гукасян назвал организаторов Ходжалинского геноцида: Серж Саргсян и Аркадий Тер-Тадевосян

Президент Ильхам Алиев: Азербайджано-китайское стратегическое партнерство обогащается новым позитивным содержанием

Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал интервью китайскому агентству Синьхуа

Президент Азербайджана: Мы расширяем сотрудничество с Китаем в рамках инициативы «Пояс и путь»