Евро2024 – 1 тур: Немецкая машина в силе, Мбапе сломал нос, «красная фурия» разнесла хорватов

Евро2024 – 1 тур: Немецкая машина в силе, Мбапе сломал нос, «красная фурия» разнесла хорватов
19 июня 2024
# 15:00

Чемпионат Европы стартовал 14 июня, матч открытия провели Германия и Шотландия в группе А. Кому-кому, а Шотландии точно не повезло с соперником.

Группа А – хозяева ярко открыли чемпионат  

Немцы во главе с тренером Юлианом Нагельсманом «растоптали» Шотланцев со счетом 5:1 не оставив им ни единого шанса. Многие не ожидали такой игры от Немецкой сборной, Нагельсману удалось всех удивить.

Шотландия не смогла навязать борьбу своим соперникам, единственный забитый мяч скорее удачно сложившиеся обстоятельства, чем слаженная и показательная игра. С такой тактикой, вероятнее всего, Шотландия попрощается с турниром уже на групповом этапе.

В параллельном матче этой группы (группы А), Швейцария спокойно обыграла Венгрию с комфортным счетом 2:0. С большей долей вероятности сборная Германии станет лидером своей группы, и имеет неплохие перспективы в плей-офф. Скоростные атаки, контроль мяча, стена в обороне, что еще необходимо победителю?

Группа В – группа «смерти»

Группа В, а точнее группа «смерти», в которой собрались действующий чемпион – сборная Италии, «красная фурия» в лице сборной Испании, любители третьего места на чемпионатах мира – сборная Хорватии одна из «темных лошадок» всего турнира – сборная Албании, которой, мягко говоря, не повезло с соперниками.

Первый матч сыграли сборные Испании и Хорватии и тут «красная фурия» полностью оправдала свое наименование. Испанцы в одни ворота вынесли хорватов со счетом 3:0, не оставив им ни единого шанса, хоть Хорваты и пытались что-то показать, против резких фланговых нападающих и латералей сделать что-либо они не смогли.

Однако Хорватию рано списывать со счетов. «Шахматные» оставляют шансы на выход из групп, но для этого им необходимо одолеть албанцев, но и тут не все так просто.

Италия выходила на матч против албанцев с полной уверенностью в себе, но Албанцы «нокаутировали» итальянскую уверенность уже на 23 секунде первого тайма, забив самый быстрый гол в истории ЕВРО.

Шокированные итальянцы «встать с колен» и в следующие 15 минут разобрались со своими соперниками, забив два без ответных мяча и доведя дело до конца. Всю оставшуюся часть матча Албания сидела в обороне временами выходя в контратаки, однако без результатно. 2:1 – Италия одержала победу.

Группа С – Англия «выезжает» на классе

Тут сразу можно выделить сборную Англии, которая выглядит вполне себе устрашающе. Ее соперники в лице Дании, Словении и Сербии вряд ли смогут навязать англичанам свой футбол. Собственно говоря, в первом же матче это было доказано. Англия в матче против Сербии контролировала ход матча, а молодая звезда Мадридского «Реала» Джуд Беллингхем в своем любимом стиле вколотил мяч в ворота Сербов головой.

Словения и Дания сыграли в ничью, матч получился не особо зрелищным, пару опасных моментов, по одному голу и равные шансы на выход из группы.

Группа D – «летучие голландцы» побеждают, а Мбапе поломал нос

В группе все сборные в меру сильны, кто-то, к примеру Франция, имеет высокие скорости, чего только стоят Мбаппе, который, кстати, успел сломать нос, и Дембеле, который просто «улетает» из-под ног соперников.

Нидерланды имеют мощь. В прямом смысле этого слова, их игрока по 190 см ростом. Польша и Австрия будут пытаться брать тактикой и защитой. Между прочим, у них почти это получилось, но Польше помешала потеря концентрации после забитого ими же мяча, а Австрии автогол после прострела Мбаппе. Ничего не поделаешь, что есть то есть, ждем следующие матчи, пока что говорить о том, на чьей стороне «весы» рано.

Группа Е – первая сенсация чемпионата

Наверное, самая непримечательная группа…так было до первого матча. Словакия сенсационно одолела Бельгию со счетом 1:0, а Румыния «вынесла» Украину забив три безответных мяча.

Сборная Бельгии лезла «из кожи вон» чтобы забить, но как это по традиции, Лукаку и на этот раз не смог отправить мяч в пустые ворота с расстояния одного метра. Итог неутешителен для бельгийцев.

Украина казалась более грозной. Как никак они дошли до четвертьфинала на прошлом ЕВРО, но увы, тут, вероятнее всего, такого перфоманса может и не быть. Но в любом случае, смотря на игру, есть небольшие надежды что Бельгия и Украина реабилитируются.

Группа F – «золотой парень» забивает шедевр, Португалия «выцарапала» победу

Итоги Матчей с одной стороной удивили, а с другой стороны расстроили. Португалия с большим трудом обыграла Чехов со счетом 2:1, и по такой игре даже сложно говорить о каких-то реальных шансах в 1/8.

В игре португальцев творится хаос, игроки постоянно теряют свои позиции, единственное что есть у Португальцев – это контроль мяча. Ну в принципе, «пока мяч у нас нам не забьют», но и тут пропустили первыми…

Интересный факт: Боец UFC Конор Макгрегор поставил 60 000 фунтов (около 129 000 манат) на то, что бомбардир и капитан сборной Португалии Криштиану Роналду станет обладателем «золотой бутсы ЕВРО».

Коэффициент на такое событие равен 15.0, а это значит в случае того, если Роналду действительно забьет больше всех голов на чемпионате, то Конор Макгрегор получит 900 000 фунтов (около 1 229 000 манат).

На удивление многим болельщикам, Турция показала интересный футбол, а Грузия вовсю показала «клыки», но увы, этого оказалось недостаточно. Можно точно сказать, что грузины не заслужили поражения, но до победы им далеко. Плюс ко всему нельзя не отметить шедевральности голов турков. Плюс ко всему следует отметить, что Турция в Германии играет как на домашней арене, поскольку в Германии проживает большая турецкая диаспора, которая приходит на игры родной сборной, а также и ряд игроков сборной Турции – это игроки Бундес Лиги. 3:1 победа за турками.

Итоги

Говорить о том, кто станет чемпионов Евро2024 пока очень рано, по игре можно выделить сборные Германии, Испании, Англии, Нидерландов и Франции. По итогам первого тура именно эти сборные имеют небольшой перевес в свою пользу

# 4995
avatar

Алекпер Алекперов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#