Армянское лобби в США нападает на Азербайджан – ПРОАРМЯНСКИЕ КОНГРЕССМЕНЫ НА ВОЛНЕ ЛИЦЕМЕРИЯ

Армянское лобби в США нападает на Азербайджан – ПРОАРМЯНСКИЕ КОНГРЕССМЕНЫ НА ВОЛНЕ ЛИЦЕМЕРИЯ
5 июня 2020
# 16:00

Шумные проармянские стенания зарубежных политических кругов, что наблюдались еще 15-20 лет назад, в настоящем заметно погасли. Они выродились в дешевые лоббистские потуги, и причиной тому  трансформации, которые были неизбежны.

Во-первых; ложная сущность идеологии великоармянства не выдержала испытания времени. В широких кругах осознали бесперспективность предприятия по защите ценностей, оказавшихся продуктом пенистой фантазии ереванских «ученых и первооткрывателей».

Во-вторых; с середины 90-х годов прошлого века «правда» армян, что тотально тиражировалась по всему свету, наткнулась на азербайджанский волнорез. Мир стал тщательно прислушиваться к альтернативному гласу истины.

В-третьих; растущий авторитет Азербайджана постепенно накрыл своей тенью хиреющий силуэт армянского государства, превратившегося в рассадник выведения моно биомассы на основе идеологии антитюркизма. 

Сегодня в стане сторонников и лоббистов фашиствующих армян с их  незаконнорожденным карабахским чадом остались единицы, для которых упадок нравственности стал чем-то вроде неизлечимой болезни. Кастрированная совесть - это их характерный симптом.

Есть таковые и в американских политических кругах, и время от времени демонстрируют верность лоббистским обязательствам. Потому совершают беспричинные нападки на Азербайджан, выставляя себя ярыми ловкачами-макиавелистами.

Тем хуже для них, ибо рьяную защиту маргиналов мирового действия могут себе позволить лишь дельцы, подверженные психопатическим фрустрациям.

С октября 2019 года группа проармянских конгрессменов США во главе с Френком Паллоне и Адамом Шиффом неистовствуют, обивая высокие пороги ради того, чтобы нанести ущерб интересам официального Баку.

А в мае этого года в качестве адресатов они облюбовали для себя госсекретаря Майка Помпео и исполняющего обязанности министра обороны Марка Эспера, чтобы убедить их в недопустимости поддержки Азербайджана.

Господа-демократы из Конгресса завелись осенью прошлого года, и до сих пор никак не угомонятся. Поводом для весеннего обострения стали военные учения азербайджанской армии. Конгрессмены утверждают, что маневры «опасны, и нарушают международные договоры, имеют потенциал для ослабления  безопасности на Южном Кавказе».

Итак, далеко видящих демократов серьезно обеспокоило еще и совпадение маневров азербайджанской армии с разгулом COVİD-19, потому озабочены  «угрозами здоровью еще большего количества людей».

Призыв проармянскмюих конгрессменов к шефам госдепартамента и минобороны нашел еще и такое обоснование, будто Баку пытается «обострить историческую напряженность с самопровозглашенным НКР и Арменией».

Какой из этого вывод? А вот какой.

Авторы обращения попытались запрячь в телегу американских интересов заботу о бедных армянах, утверждая, будто американская помощь позволяет Азербайджану направлять ресурсы в наступательное русло, и это является угрозой для жизни армян и региональной безопасности.

Вот чем мотивирована активность конгрессменов, призывающих власти США незамедлительно отреагировать на действия азербайджанской армии. Попытки приостановить «провокационные» действия Азербайджана, похоже, стали для них делом более важным, чем проблемы внутренней повестки американской жизни. 

Если обратить внимание на детали разыгравшейся бури в американском стакане, не трудно заметить, что Паллоне и Шифф, иже с ними - это штатные и щедро оплачиваемые лоббисты армянства, которые не первый год  отрабатывают спонсорские барыши путем реализации серийных антиазербайджанских и антитурецких кампаний.

Достаточно вспомнить, что политическая деятельность Шиффа, его иерархическое восхождение неразрывно связаны с Калифорнией, где он практиковал право, проработав прокурором, избирался в Ассамблею штата с превалирующим армянским населением. Вполне объяснимо, что становился членом Сената Калифорнии. Дополз до статуса заместителя председателя Комитета по разведке Конгресса США.

Его подельник по политическому бизнесу Паллоне тоже спелся с армянскими структурами США, будучи штатным партнером Ай Дата (Армянский комитет США). Постоянно и беспричинно осуждает «агрессивную политику Азербайджана и Турции, болеет за «геноцид армян», требует прекращения  «незаконной блокады армянского народа». Предъявляемый им счет правительству США, квинтэссенцией которого является усиление давления на правительства Турции и Азербайджана, это его конек.

Неудивительно, что Паллоне и Шифф перманентно вносят в повестку Конгресса антиазербайджанские документы, чтобы не лишаться голосов армянских избирателей. Делают это они не по наитию, а осознанно и с вдохновением, зная, что их меркантильные  инициативы наносят серьезный удар политике США в Южно-кавказском регионе, где Баку является главным партнером Вашингтона.

Иначе США не стали бы инвестировать в экономику Азербайджана, не актуализировали бы расширение формата взаимодействия с охватом новых сфер экономики. 

Если принять во внимание, что именно захватническая политика Армении является большой угрозой миру, стабильности и безопасности в регионе, и при этом Ереван ничем не рискует, становится очевидным, что для конгрессменов-демократов источником энергетического питания являются корпоративные, а не государственные интересы США. Ведь под удар ставятся еще и авуары США.

Баку за годы тесного взаимодействия стал полнокровным партнером не только Вашингтона, но и НАТО, продемонстрировав кровную заинтересованность в миротворческих инициативах Североатлантического блока. Это наиболее отчетливо проявилось в Афганистане, Ираке, Косово, где военные контингенты Азербайджана несли тяжелую вахту по охране таких стратегических объектов, как аэропорты, узловые транспортные развязки, укрепленные базы, нефтехранилища и прочие важные объекты.

Закономерно, что высокие воинские чины НАТО на встречах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым неизменно подчеркивают высокое мастерство азербайджанских военнослужащих в составе миротворческих миссий, подчеркивая их нацеленность на укрепление стабильности в горячих точках мира.  

Это объяснимо, потому что политика азербайджанского государства реализует себя через тесное и равноправное сотрудничество со здоровыми силами сообщества, будучи направленной на обеспечение мира и предсказуемости.  

Невозможно не уловить контраст между тем, что демонстрирует Баку, и тем, чем выделяется Ереван. Два государства придерживаются диаметральных приоритетов.

Не случайно президент Ильхам Алиев напоминает, что «Армения является террористическим государством, и она неоднократно демонстрировала это». Глава Азербайджана совсем недавно высказался об этом в более чем убедительной и доходчивой манере: «В Азербайджане ведется созидательная работа, благоустройство, в каждом городе строятся социальные объекты, такие прекрасные олимпийские центры, больницы, школы, прокладываются дороги, проводится газификация. А в нищей Армении живут, побираясь, еле-еле, однако возводят 6-метровые памятники фашистам. Человеку, сотрудничество которого с Гитлером подтверждено документами… Человеку, который был арестован соответствующими органами Советского Союза, приговорен к 25 годам, так и умер в тюрьме и не был реабилитирован… О чем это говорит? О том, что в Армении может смениться власть, но террористическая и фашистская сущность этой страны остается неизменной, и это должен знать каждый. Должен знать весь мир».

Странно, что США были в антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны, а Паллоне с Шиффом снова демонстрирую алогизм, предпринимая действия, идущие вразрез с официальной позицией их страны. Случайно ли это? Конечно же, нет. Проблема этих политических бизнесменов базируется на принципе «цель оправдывает средства», где во главу угла ставится личный, а не общественный интерес. 

Армения застолбила за собой амплуа страны, производящей риски и новые вызовы, проводя на оккупированных азербайджанских землях военные учения. Ереван не только подрывает мирный процесс вокруг судьбы Карабаха, но и эскалирует обстановку, что равносильно пролонгации политики разрушения и дестабилизации.

Странно, что, отчетливо наблюдая за происходящим, Паллоне и Шифф не обращаются к Помпео и Эсперу по предметному поводу и не предостерегают Ереван от чреватых действий.

Политика Армении, обращенная вспять и стимулирующая ненависть и мракобесие, не вызывает даже малейшего беспокойства у американских конгрессменов. Чтобы выгородить возмутителя стабильности, лоббисты Еревана осуждают оборонительные действия Азербайджана, видя в законных учениях корень опасности. 

А ведь не так давно, в апреле 2016 года, когда провокационные действия армянских военных привели к четырехдневной войне, и оккупанты прицельно подвергли бомбежке мирные селения Агдамского и Тертерского районов Азербайджана, не в меру сентиментальные конгрессмены сохранили молчание. Оно вылилось в одобрение политики геноцида мирных азербайджанцев, что еще раз обнажило постыдную сущность Паллоне и Шиффа, их единомышленников из американских политических коридоров. 

Азербайджан выделяет огромные средства на совершенствование вооруженных сил, и азербайджанская армия входит в число 50-ти самых сильных армий мира. Профильные приготовления страны, подвергшейся агрессии извне, призваны не только положить конец армянской оккупации, но и укрепить фундамент региональной безопасности в такой чувствительной зоне мира, как Южный Кавказ.

В своем недавнем письме азербайджанскому коллеге, президент США Дональд Трамп, высоко оценив позицию Баку в разрезе решения актуальных глобальных проблем, воздал должное усилиям Ильхама Алиева, как востребованным и эффективным. Это стало красноречивым свидетельством высокой оценки Белого дома созидательной программе, которую поступательно осуществляет президент Азербайджана на нелегком изломе истории.  

Весомый вклад Баку в глобальное миротворчество, дело разрядки и усиление национальной армии, которое осуществляется исключительно за счет собственных средств и возможностей, это звенья единой концепции, призванной нейтрализовать растущие риски и способствовать развитию диалоговой морали в мире. Разве эти старания подпадают под категорию рисковых?! 

Возмутительно, что Паллоне и Шифф, им подобные мастера тонкого лицемерия не замечают упадочнического контента в действиях Армении, которая живет за счет внешних спонсоров, лишая свой народ скромных поступлений извне.

Мало того, что страна, переведенная на внешнее управление, транслирует в международную среду опасные вызовы, она еще и держит в железном теле собственный народ. Разве это не повод для тревоги?!

Почему сердобольные конгрессмены замалчивают столь вопиющие истины? Впрочем, это уже дело чести и совести, точнее, отсутствия этих добродетелей.

Сила, разум и благочестие не нуждаются в оправдании. Политический лидер Азербайджана вместе со своей командой и соотечественниками всегда демонстрировал верность высоким идеалам, достойным целям, и ничто не сможет заставить свернуть с праведного пути ни народ, ни его лидера.   

А это есть гарантия, что Азербайджан и дальше будет наращивать свой стратегический потенциал, одним из надежных источников которого является равноправное партнерства с такой великой страной, как США.

Азербайджану доказал умение преодолевать трудности, и никто не сможет помешать ему восстановить историческую справедливость и свою территориальную целостность.

Вызывает сожаление не менее удручающая и пагубная тенденция, которую поддерживают и другие антиазербайджанские силы, действующие под прикрытием некоторых международных структур. Поддерживая разрушительный курс официального Еревана, который системно отравляет среду внешнеполитических отношений, сеющие ложь фальсификаторы ставят с ног на голову политику Азербайджана, пытаются создать размытый фон вокруг очевидных истин.

Именно потому президент Ильхам Алиев в своих обращениях и выступлениях на важных форумах неизменно призывает эти круги к ответственности и совести, критикует всех, кто тщетно старается придать инсинуациям вид истины в последней инстанции.

Национальный лидер Азербайджана подверг резкой и доказательной критике  Совет Европы, который неоднократно искажал политику Баку, в упор не замечая тот конструктивный вклад, которую азербайджанская политическая элита вносит в процессы демократизации в стране и на международной арене.

Широкие общественные силы Азербайджана, других стран неоднократно становились свидетелями бесстыдства СЕ, других структур, которые вопреки логике и реальному положению дел внутри страны, занимали  антиазербайджанскую позицию.

Причины ясны. В недрах этих организаций царят антиазербайджанские настроения, и их подогревают политики Армении, их внешние заступники, превращая азербайджанофобию в предмет дискуссий.

В то же время внутри Азербайджана к этому процессу подключились антинациональные группы, постоянно выполняющие заказы антиазербайджанских западных кругов. Это было вполне ожидаемо. Ибо для этих групп государственные интересы Азербайджана никогда не играли важную роль. Радикальная оппозиция всегда в преддверии важных событий пыталась провоцировать антиправительственные настроения внутри страны, а также делала все возможное для создания негативного международного имиджа Азербайджана. Эти группы, выполняя заказ своих иностранных хозяев, все время пытаются помешать стремлению  Азербайджана защитить свои национальные интересы. К сожалению,  даже вопрос Нагорного Карабаха и территориальной целостности нашей страны не является исключением. Синхронностью в действиях армянского лобби и «пятой колонны» уже никого не удивишь. 

Однако все попытки такого рода обречены на фиаско, поскольку Азербайджан неустанно демонстрирует возрастающий уровень ответственности не только за положение дел внутри страны, но и на международной арене.

Убедительным подтверждением тому стали важные инициативы президента Ильхама Алиева за время объявленной в мире глобальной пандемии, когда Баку, успешно справившись с вызовом напасти,  стимулировал интеграцию в условиях глобального экономического спада. Это дало возможность осуществить программу донорства ради оказания реальной помощи странам и народам, которые оказались не готовы к вирусной атаке.

ООН, ее Генеральная Ассамблея, ЕС, ВОЗ, Организация сотрудничества Африканских стран, Совет сотрудничества тюркоговрящих государств и другие влиятельные организации устами своих лидеров высоко оценили консолидирующую роль Баку, назвав пример Азербайджана ценным и поучительным.

Добрые инициативы Азербайджана являются достойным ответом недоброжелателям, которые поощряют насилие Армении, других деструктивных сил, сеющих раздор и отчуждение в мире.

# 18204
avatar

Тофиг Аббасов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#