«Жители Баку разительно отличаются от тех азербайджанцев, которых мы привыкли видеть в России» 

18:50 28 Июня 2019
«Жители Баку разительно отличаются от тех азербайджанцев, которых мы привыкли видеть в России» 
2068

Недавно сотрудник российский автомобильного сайта car.ru Кирилл Савченко побывал в Азербайджане, где тестировал специальную версию Scout среднеразмерного кроссовера Skoda Kodiaq. Для тест-драйва был выбран маршрут от Баку до Гянджи.

Представляем вниманию читателей впечатления автора от поездки в Азербайджан.

«…Лично для меня столица Азербайджана всегда была терра инкогнита. В город нефтяников, коим его представляли советские учебники, особо и не тянуло, да и что я, на московских рынках не был? Пару месяцев назад, во время ночного рейса Москва-Дубаи, я посмотрел в иллюминатор и обомлел. Далеко внизу, желтым полумесяцем светился город, окружающий темную бухту… Огромный, чарующий, в котором обязательно захотелось побывать. Это был Баку.

Мечты, как известно, сбываются и вот уже я в аэропорту имени Гейдара Алиева - первого Президента и национального лидера Азербайджана. Вообще, его именем названо много чего в стране: улицы и парки, культурный центр и площади. Таков он, восточный менталитет.

Но дело даже не в этом. Сложно было понять, где я нахожусь. С одной стороны, сияющие окнами с синим, солнцезащитным покрытием высотки, совсем как в богатейших ОАЭ. С другой - старые кварталы и брусчатка, сродни тем, что в Стамбуле, только куда более вылизанные. С третьей, бережно хранимые постройки советской эпохи.

Помимо Каспийского моря - море зелени, в которой можно укрыться от летнего зноя. А еще люди, разительно отличающиеся своей обходительностью от тех, которых мы привыкли видеть в России. Да, гостей азербайджанцы встречать умеют. Но столица - это всегда государство в государстве, а в глубинке все может быть иначе», - отмечает Савченко.

Делится он и впечатлениями от управления жителями Азербайджана транспортными средствами.

«Азербайджанцы ездят очень спокойно. Во-первых, камер контроля скорости, по ощущениям, больше чем в Москве. Во-вторых, в каждый номерной знак встроен чип, и «ретушировать» цифры просто бессмысленно: найдут и накажут по полной программе.

Да, на трассе можно чуть притопить - лимит 110 км/ч в Азербайджане как и у нас, чем и пользуемся. Найдя разрыв в огороженной трассе, съезжаем на проселок, а после и вовсе не поросшую разнотравьем целину. Это еще не совсем Закавказье, которое белеет снежными макушками на северо-западе, но уже и не равнина. Вполне можно покататься по живописным холмам, а заодно оценить внедорожные характеристики авто», - отмечает он.

Гость также оценил возможности горнолыжного отдыха в Азербайджане, посетив Габалу.

«…Горнолыжный отдых в Азербайджане самая что ни на есть реальность. Нужно просто заранее выбрать отель и проехать до Габалы меньше 200 км от аэропортов Баку, Гянджы, или просто на машине из России. Уровень сервиса - европейский: высококлассный и предупредительный. Кстати, прокатиться на суперсовременном гондольном подъемнике, чтобы оценить красоты сверху, можно и в летнее время, а в сезон работают еще и кресельные.

Но автолюбителей ждет и доля экстрима. Азербайджанская, горная глубинка изобилует серпантинами из разряда «справа пропасть - слева скала». Отбойники, да и сетки, улавливающие скатывающиеся временами булыжники, здесь не предусмотрены. Так что, расслабляться в горах не стоит.

Тем не менее, познакомившись с этими местами, сделать выбор между зимним отдыхом где-нибудь в Тироле и азербайджанской Габале будет уже сложно, если не отталкиваться от финансовой стороны вопроса…», - отмечает Савченко.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА