Загадочно исчезнувшая семья: история без финала - ФОТО

12:20 11 Июля 2019
Загадочно исчезнувшая семья: история без финала - ФОТО
65039

Исчезновение семьи Джемисон — одна из самых больших загадок в криминалистике США. Этот необъяснимый случай произошел в октябре 2009 года.

Супруги Бобби и Шерилин со своей шестилетней дочерью Мэддисон сделали остановку на трассе в Оклахоме. Вышли из своего белого пикапа якобы прогуляться, но так и не вернулись.

Долгих четыре года сыщикам не удавалось обнаружить тела пропавших. В конце концов, их останки были найдены охотниками. Страшная находка еще больше запутала следователей.

Бобби и Шерилин Джемисон были типичными представителями низших слоев американского общества. Семья жила в ипотечном доме в городке Юфола и еле сводила концы с концами.

Шерилин страдала от биполярного расстройства и по слухам занималась оккультизмом. Бобби хромал на одну ногу, единственным его доходом было пособие по инвалидности.

Однажды на семейном совете было принято решение продать дом в городе и уехать в глухую сельскую местность.

Вскоре в 40 километрах от родного городка Джемисонам подвернулось идеальное предложение – недорогой участок земли, площадью в 16 гектаров.

Уравнение с множеством переменных

В тот злополучный день семья предположительно отправилась на осмотр новых владений. Никто из родственников не был посвящен в эти планы, что позже вызвало подозрение у полиции. Джемесоны словно скрывали что-то, отправившись в поездку, никого не предупредив.

Посреди бела дня на равнинной дороге белый пикап совершил остановку. Вероятно, Шерилин, Бобби и их малышка ненадолго вышли прогуляться. Об этом свидетельствуют оставленные в машине вещи: кошельки, мобильные телефоны, навигатор, сумка с деньгами (32 тысячи долларов) и даже верный питомец.

При обнаружении оставленного автомобиля собака была крайне истощена, так как провела в закрытом салоне несколько суток.

Оперативная группа прочесала местность, но не нашла ни самих пропавших, ни их тел. В салоне не было обнаружено отпечатков пальцев посторонних и следов насилия. Это было не ограбление. Но что?

Следователи склонялись к версии группового самоубийства. И эта версия оставалось единственной правдоподобной на протяжении четырёх лет.

В 2013 году были обнаружены останки всего в пяти километрах от вынужденной остановки. Розыскная группа прочесывала эту местность в 2009-м неоднократно. Сыщики предположили: останки были подброшены спустя определённое время после совершения преступления.

Криминальный след

Заброшенные деревушки Оклахомы давно прослыли логовом криминальных лиц. По слухам, Бобби принадлежал к числу местных мафиози и даже сколотил неплохой капитал на производстве и сбыте запрещённых препаратов.

Кроме того, у полиции есть подозрения, что супруги Джемисон сами баловались веществами. Их странное состояние накануне поездки было зафиксировано камерами наблюдения. Что, впрочем, не проливает свет на эту мрачную историю.

По одной из версий, имел место киднеппинг. Вероятно, что супруги поехали платить выкуп за похищенную девочку, но та уже была мертва. В конце концов, похитители убили и родителей, взяв лишь часть денег (то, что было у них при себе).

Но преступники так и не найдены. Дело не закрыто.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА