Женщина бросила на удачу монеты в двигатель самолета и задержала рейс

18:14 28 Июня 2017
Женщина бросила на удачу монеты в двигатель самолета и задержала рейс
3488

В Китае полиция решила не наказывать пожилую пассажирку, бросившую на удачу горсть монет в турбину двигателя самолета, в результате чего вылет был задержан на четыре часа, пишет Emirates24/7.

Индицент произошел в международном аэропорту Пудун в Шанхае. 80-летняя женщина, садясь на самолет рейса Шанхай - Гуанчжоу, решила бросить "на счастье" несколько монет в двигатель самолета. Как позже выяснила полиция, пассажирка практиковала будддизм и хотела таким образом привлечь благословение для удачного полета.

Сотрудники авиакомпании China Southern Airlines, которой принадлежал лайнер, были вынуждены тщательно проверить двигатель и убедиться в безопасности дальнейшей эксплуатации самолета. На время техосмотра из салона самолета вывели 150 успевших расположиться на своих местах пассажиров, передает Интерфакс.

На то, чтобы найти монеты, у механиков ушло более четырех часов. Рейс был задержан с 12:40 до 16:50 по местному времени, пишет Yahoo News. Сотрудники, обслуживающие самолет, нашли одну монету внутри двигателя и восемь монет рядом с ним. Как подсчитали, женщина, искавшая удачу, рассталась с монетами на сумму 1,7 юаня ($0,2), уточняет Shanghai Daily.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА