В ЮАР проповедник заставил прихожан пить машинное масло

10:50 19 Января 2017
В ЮАР проповедник заставил прихожан пить машинное масло
2452

Фотографии с проповеди, во время которой священник заставлял своих последователей пить машинное масло, вызвали скандал в Южной Африке. Об этом сообщает издание The Star.

Инцидент произошел в поселке Дейвитон на северо-востоке ЮАР. На снимках, которые были опубликованы на странице христианской организации Breath of Christ Ministries в Facebook, священник Тео Бонгани Масеко (Theo Bongani Maseko) поит прихожан содержимым бутылки масла Chevron.

Он заявил журналисту The Star, что таким образом хотел продемонстрировать силу Господа. «Когда мы молимся, яд умирает, поэтому он не может повредить людям, — объяснил Масеко. — Ничего не произошло, никто не попал в больницу». Священник добавил, что выпившие машинное масло были спасены и исцелены, а свои слова подкрепил цитатой из Библии, передает лента.ру.

Председатель комиссии по продвижению и защите прав религиозных, культурных и лингвистических сообществ Токо Мхванази-Залува (Thoko Mkhwanazi-Xaluva) призвала религиозных лидеров положить конец надругательству над христианством. «Однажды из-за такого погибнут люди. Нам повезло, что этого еще не произошло», — заявила она.

Южноафриканское представительство Chevron в свою очередь напомнило, что машинное масло нельзя пить. «Эти продукты легко воспламеняются и могут представлять опасность при внутреннем употреблении», — цитирует заявление компании сайт timeslive.co.za.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА