В США женщина проткнула аорту проглоченной иглой дикобраза

19:10 14 Октября 2016
В США женщина проткнула аорту проглоченной иглой дикобраза
5140

В США женщина поступила в больницу с застрявшей в аорте иглой дикобраза. Как передает Vesti.az со ссылкой на Газета.ру, курьезному случаю посвящена научная статья в журнале the Journal of the American Academy of Physician Assistants.

Женщина 49 лет поступила в больницу с жалобами на нехватку воздуха и боль в груди, которая усиливалась, когда она ложилась. Она уже обращалась с этими симптомами к другому врачу неделей ранее но он диагностировал паническую атаку и отправил ее домой. Во второй раз внимание врача привлекла жидкость в ее перикарде, сердечной сумке. Также он заметил едва различимый дефект стенки аорты, самой крупной артерии в организме. В больнице женщине откачали жидкость из перикарда, однако через три дня процедуру пришлось повторить.

А еще через шесть дней в жидкости обнаружилась кровь. Рентген грудной клетки показал, что дефект стенки аорты увеличился в размерах и, по-видимому, именно он является источником кровотечения. Во время операции, проведенной при полной остановке кровообращения, из аорты извлекли острый черный предмет, напоминающий иглу. Экспертиза подтвердила, что это – игла дикобраза.

После операции женщина рассказала, что несколько недель назад ее собака пострадала после драки с дикобразом и, снимая с нее иголки, она, видимо, случайно проглотила одну. Игла проткнула пищевод, а затем и аорту, вызвав кровотечение. Люди часто проглатывают инородные предметы, однако перфорация органов возникает менее, чем в 1% случаев. Но, несмотря на редкость, авторы статьи упоминают о более чем ста случаях повреждения пищевода и аорты рыбной косточкой.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА