В Италии наркоманов лечат пиццетерапией

11:45 25 Октября 2016
В Италии наркоманов лечат пиццетерапией
3308

В самом крупном в Европе центре реабилитации людей с наркозависимостью "Сан Патринняно" под Римини вместо лекарств используют пиццу. Готовят её наркозависимые, которые находятся на последних этапах курса реабилитации.

Стефано Фолько увлёкся приготовлением пиццы после того, как излечился от наркозависимости. Пять лет назад пристрастие к героину, кокаину и амфетамину привело мужчину к тому, что он лишился работы и потерял невесту.

— Раньше я работал, но потом потерял и работу, и свою невесту, потерял всё, что было важно в моей жизни. У меня было только два пути: продолжать жить в том же духе, и очень скоро меня бы ждала либо тюрьма, либо смерть, или искать какие-то возможности изменить жизнь. Я выбрал специальность, которая была мне интересна, и это стало смыслом моей жизни, — сказал он.

На днях пиццу Фолько признали лучшей в Италии по итогам голосования на популярном гастрономическом сайте. К своей новой профессии он пытается приобщить и других наркозависимых, которые встали на путь исправления, передает life.ru.

Сейчас в центре проходят реабилитацию около 1400 человек. Организация не получает дотаций от государства и платит налоги, а все пациенты работают. Здесь производятся колбасы, сыры, текстильные товары, хлебобулочные изделия, вино. Работают ресторан и пиццерия, персонал которой — пациенты.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА