В этих странах живут самые счастливые сотрудники в мире

16:00 28 Ноября 2016
В этих странах живут самые счастливые сотрудники в мире
5068

Есть много факторов, которые влияют на уровень удовлетворенности на рабочем месте — эмоциональная связь с компанией, признание, атмосфера в коллективе и техническая оснащенность рабочего места. Исследование Барометра Edenred-Ipsos, которое проходило в 15 странах мира среди 14 000 человек, показало, что 71 % всех опрошенных сотрудников в целом чувствуют себя счастливыми на работе. Исследователи оценивали удовлетворенность работой по трем основным блокам: условия труда, признание и эмоциональная удовлетворенность.

Как передает Vesti.az , AdMe.ru выбрал 10 из 15 стран и публикует рейтинг тех, где живут самые счастливые сотрудники. Глядя на него, мы и сами удивились, кто оказался на первом и последнем местах.

Последней в этом списке, как ни удивительно, оказалась Япония. Сотрудники этой страны заявляли о своей неудовлетворенности на работе чаще, чем в других странах. Но они оказались больше всех довольны условиями труда и представлением о том, чего от них ожидают.

Эмоциональные и разговорчивые итальянцы среди европейских стран занимают самое последнее место.

В Испании удовлетворенность условиями труда и оценкой со стороны начальства выше, чем в других странах. Но несмотря на сиесту, которой нет в большинстве стран, сотрудники жаловались на нехватку эмоций на рабочем месте.

В этой стране сотрудники высказали удовлетворенность по всем трем показателям: условия труда, четкое представление об их задачах и рабочий эмоциональный фон.

Китайцы, согласно исследованию, более счастливы, чем некоторые европейские коллеги, например, испанцы.

В этой стране в целом все хорошо и результаты выше среднего. Но сотрудники жалуются на недостаточное проявление уважения к ним со стороны руководителей.

Как оказалось, бразильцы получают огромное удовольствие и с радостью каждое утро ходят на работу.

Когда дело дошло до счастья на работе, Чили сыграла вничью с Бразилией и США.

По результатам исследования, мексиканцы выразили заинтересованность в работе и уверенность в своем профессиональном будущем выше, чем в других странах.

Сотрудники индийских компаний технически оснащены хуже остальных, однако оказались самыми довольными.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА