В Бельгии сварили пиво в честь Деда Мороза

21:15 06 Декабря 2016
В Бельгии сварили пиво в честь Деда Мороза
3736

Бельгийские пивовары специально к Рождеству (в католической Европе отмечается 25 декабря – ред.) и Новому году сварили пиво в честь Деда Мороза. Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила во вторник электронная версия газеты Le Soir.

Пиво "Pere Noel", как именуют Деда Мороза во Франции и в Бельгии, отличает оранжевый цвет и бананово-карамельно-грушевый вкус.

В Бельгии традиция варить к Рождеству десяток сортов преимущественно темного пива крепостью не менее семи градусов зародилась еще в 19 веке.

ЮНЕСКО на прошлой неделе внесло в список всемирного наследия культуру пивоварения в Бельгии. В стране производится около 1,5 тысячи видов пива с использованием различных методов ферментации.

Бельгийцы гордятся, что в королевстве варят до 450 сортов марочного пива, многие из которых эксперты ежегодно признают лучшими в мире.

В Бельгии помимо традиционных "пильсов" — легкого светлого пива — пользуется спросом широкий ассортимент продукции, сваренной в аббатствах, а также монахами-траппистами, сорта уникального пива "гез", которое сбраживается на открытом воздухе благодаря деятельности микроорганизмов. Бельгийцы также любят и различные сорта фруктового пива, в первую очередь, знаменитый "крик" (вишневое) и пиво-шампанское.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА