Продается золотой дворец, созданный азербайджанцами

18:18 07 Февраля 2017
Продается золотой дворец, созданный азербайджанцами
23264

В одном из престижных районов турецкой столицы – Билкенте на продажу выставлен Золотой дворец (Altın Köşk).

Как передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ, внешним видом величественный трехэтажный дворец напоминает такие известные исторические достопримечательности Турции как дворец Топкапы и Хубер в Стамбуле, античный город Зеугма в Газиантепе, Йешил тюрбе и другие.

Красивое здание поражает своей архитектурой. По словам сотрудника агентства по недвижимости Keller Williams Angora Джема Демирчи этот изумительный дворец построен вот уже 20 лет.

В строительстве дворца участвовали более 30 архитекторов, скульпторов и художников.

«Во время декорационных работ были использованы 1001 орнамент, из 28 которых скопированы с различных дворцов и картин времен Османской империи. Отмечу, что строительство дворца длилось 3 года. Архитекторы из Турции, Азербайджана, Казахстана, Ирана – всего их было 17 человек, том числе 7 скульпторов и 5 художников вложили свой труд в этот дворец. В оформлении, как снаружи, так и внутри, использовалось очень много золотых пластин. Золотой дворец выставлен на продажу за 9 миллионов долларов», - сообщил агент по продаже.

По словам Джема Дамирчи, дворец долгое время не используется владельцем, который живет за пределами Турции.

«В минувшие годы дворец был выставлен на продажуза 15 миллионов долларов вместе с антикварной мебелью и предметами старины, купленных на различных аукционах мира. Но на сей раз, продается только особняк. Общая площадь дворца вместе с земельным участком составляет 3 тысячи квадратных метров, из них 1500 жилая площадь. Больше всех дворец привлек внимание покупателей из Ближнего Востока.

На первом этаже дворца расположены большой зал - гостиная, гостевая комната Султана Вахдеттина (оформлена в стиле гостевой последнего турецкого султана), рабочий кабинет, кухня, в подвальном помещении сауна, турецкая баня, спортивный зал, конференц-зал, котельная, этажами выше спальные комнаты и комнаты отдыха, декорированные в восточном стиле», - добавил сотрудник агентства.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА