Поедание плаценты не улучшает здоровье матери

15:21 04 Декабря 2017
Поедание плаценты не улучшает здоровье матери
2506

Капсулы с собственной плацентой никак не помогают улучшить здоровье родившей женщины, выяснили исследователи из Невады. О проведенном исследовании они рассказали в двух работах, опубликованных в журнале Women and Birth.

Поедание собственной плаценты после родов – набирающий обороты тренд среди матерей по всему миру, поддерживаемый, в том числе, некоторыми знаменитостями. Один из способов ее употребления – производство капсул с плацентой. Сторонники поедания плаценты утверждают, что содержащиеся в ней гормоны, витамины и другие вещества способны помочь женщине быстрее восстановиться после родов, восполнить дефицит железа в организме, увеличить количество грудного молока, предотвратить послеродовую депрессию, передает газета.ру.

В исследовании приняли участие 27 женщин, 12 из которых на протяжении нескольких недель после родов принимали капсулы с плацентой, а 15 – плацебо. По окончании эксперимента исследователи обнаружили, что капсулы с плацентой совершенно не повлияли на здоровье женщин и не снизили риск развития постродовой депрессии. Было выявлено лишь небольшие, но статистически значимые изменения уровней гормонов.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА