Группа ученых во главе с азербайджанцем создает новое государство в космосе

10:23 14 Октября 2016
Группа ученых во главе с азербайджанцем создает новое государство в космосе
13636

Группа ученых и предпринимателей из различных стран мира объявила о создании нового государства в космосе, независимого от правительств земных держав. Необычное государство решено назвать Асгардия – по названию обители скандинавских богов, передает Vesti.az со ссылкой на discover24.ru.

Согласно легендам, Асгард – верхний мир, расположенный над миром людей. Идея космического государства заключается в том, чтобы преодолеть земные границы не только в физическом, но и в духовном пространстве.

Организаторы проекта заявляют, что их цель – создать условия для мирного использования и освоения космического пространства. Они планируют в следующем году запустить специальный спутник, который защищал бы Землю от космического мусора, астероидов и других неблагоприятных факторов.

По словам организаторов, идея, стоящая за созданием нового государства, проста – сформировать новую правовую основу для мирного использования космического пространства, свободного от контроля земными нациями.

Основные усилия по созданию нового государства приложил азербайджанец Игорь Ашурбейли, учёный и инженер, который в 2013 году основал Аэрокосмический международный исследовательский центр (AIRC) в Вене.

Ашурбейли заявил на пресс-конференции в Париже:

«Научную и технологическую составляющие проекта можно объяснить всего тремя словами – мир, доступность и защищённость». По его словам, это глобальный, объединяющий и гуманитарный проект.

Асгардия пока не имеет своей территории, законодательства и международных связей, а также неясны ее источники обеспечения ресурсами. Однако гражданином уже сейчас может стать каждый, зарегистрировавшись на сайте проекта.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА