Голландская деревня, где нет ни дорог, ни машин

16:45 16 Ноября 2016
Голландская деревня, где нет ни дорог, ни машин
5868

«Голландская Венеция», «северная Венеция» или же «нидерландская Венеция», такие названия дают те, кто хоть раз посетил небольшую деревню - Гитхорн (нидерл. Giethoorn), которая находится в провинции Оверэйсел (Overijssel) в Нидерландах, передает Vesti.az со ссылкой на mirkrasiv.ru. Почему же это место все сравнивают с Венецией?

Всё потому, что в деревне Гитхорн, в старой её части, вместо дорог и асфальта плещется - вода и проехать по этим улицам обычным автомобилям и другим сухопутным транспортом не получится, а только водным транспортом. Туристы и жители деревни передвигаются из одной её части в другую исключительно на лодках по многочисленным пересекающимся каналам, которые и являются улицами Гитхорна. Общая протяжённость этих каналов составляет - 7,5 км.

Но в отличии от Венеции домики здесь небольшие, симпатичные, расположенные на отдельных островках которые между собой соединяются различными мостиками (которых насчитывается более 176-ти). Одни мосты Гитхорна являются, как бы частью улицы, а другие - входом во двор частного дома. Возле некоторых таких мостов стоят даже небольшие ворота, чтобы было видно, что далее за мостиком находится частная территория, а для не особо внимательных туристов даже повесили предупреждающие таблички с шуточными надписями, такими как - «Ждите собаку здесь».

Глядя на фотографии, может показаться, что в деревне совсем нет дорог, но это не совсем так, дорог нет только в старой части Гитхорна, так что в деревню можно без проблем приехать на обычном транспортном средстве и оставить его на стоянке. А дальше Вы можете или пойти в пеший поход по городу или на велосипеде, благо в городе в нынешнее время появилась узкая велосипедная дорожка, которая идёт вдоль одной стороны канала, но правда всё равно придется слезать с него перед мостиками и переходить, ведя велосипед в руках.

Представляем фотосессию живописной голландской деревни с венецианском шармом.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА