
В Украине погиб еще один военнослужащий азербайджанского происхождения

Маск призвал опубликовать материалы по делу Эпштейна-ОБНОВЛЕНО

Официальная Москва назвала грязной кампанией информацию о том, что якобы Путин призвал Иран принять ядерную сделку с США

Сегодня в Азербайджане более 34 тысяч абитуриентов сдали вступительный экзамен-ОБНОВЛЕНО
Это интересно
- Главная
- Это интересно
[b]Земляне смогут увидеть "супер-Луну"[/b]
![[b]Земляне смогут увидеть "супер-Луну"[/b]](https://vesti.az/storage/news/2016/november/13/big/50c83b46428cff154191f70232ebaf7a.jpg)
Жители Земли 14 ноября смогут наблюдать необычное явление — суперлуние. Естественный спутник приблизится к Земле на самое короткое расстояние с 1948 года.
Как сообщает РИА Новости, земляне смогут увидеть самую большую за последние 70 лет Луну. В следующий раз такое яркое суперлуние можно будет наблюдать только в 2034 году.
"Увидеть супер-Луну можно будет уже в воскресенье, 13 ноября. Разница в расстоянии между луной и Землей в ночь воскресенья и понедельника будет незначительная, поэтому, если в воскресенье будет облачно, выходите и смотрите в понедельник", — рассказал ученый из НАСА Ной Петро.
Кроме того, тем, кому надо рано вставать, не о чем беспокоиться — суперлуние можно будет увидеть практически сразу после захода солнца, передает правда.ру.
Отметим, суперлуние — это астрономическое явление, которое можно наблюдать при совпадении полнолуния или новолуния с перигеем — моментом наибольшего сближения Луны и Земли. Благодаря данному явлению спутник кажется на 14% крупнее и на 30% ярче, чем обычно. По словам ученых, кроме эстетического у него есть и физический аспект: прохождение Луны ближайшей точки к нашей планете вызывает наиболее сильные приливы.

Vesti.az

Обнаружен новый «ключ» к лечению болезни Альцгеймера

Симфония исчезающего мира: саунд-художник записал смерть ледника Мортерач-ВИДЕО

В Индии младенец подал признаки жизни после смерти

Ученые научились замедлять «забывчивость» атомов

В Чернобыле нашли редкое животное из Красной книги
Мозг не стареет с музыкой: новое открытие японских нейробиологов