Умелец из Азербайджана собрал спортивный автомобиль

11:11 15 Декабря 2017
Умелец из Азербайджана собрал спортивный автомобиль
6310

Житель Азербайджана самостоятельно собрал спортивный автомобиль с дверьми типа «крылья чайки», использовав части кузова Mercedes-Benz, модернизированный двигатель от ВАЗ и ряд элементов от Toyota и BMW.

Октай Рзаев, проживающий в селе Тюркоба Масаллинского района, увлекся слесарным делом ещё в 12 лет. Идея самому строить автомобили у него возникла ещё в 90-е годы. После службы в армии Рзаев открыл в родном селе цех по ремонту машин.

Свой первый автомобиль в кузове кабриолет автослесарь создал из крыш старых машин. Последние полтора года умелец занимался сборкой спорткара, получившего название TOT AZ. К сожалению, пока он остаётся незаконченным из-за нехватки финансов, передает versiya.info.

«Все, что зарабатывал, отдал на сборку этого автомобиля, потратил 20 000 манатов на то, чтобы привести его в нынешний вид», – отметил Октай Рзаев.

Он добавил, что на завершение машины необходимо около 5 000-6 000 манатов. Мастер рассказал, что его TOT AZ получил передние фары и приборную панель от BMW, кресла от Toyota, колёса от Mercedes AMG. Под капотом разместился мотор от ВАЗ-2109, мощность которого была увеличена до 180 лошадиных сил. Отметим, что у автомобиля уже нашёлся покупатель из Гянджи, однако умелец пока не торопится расставаться со своим детищем.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА