Арабы построят в Грузии новый город

02:27 08 Февраля 2017
Арабы построят в Грузии новый город
8522

Грузинская компания Georgian Ventures & Investment и арабская Salim Ali Al Shamsi Real Estate (ОАЭ) начинают строить близ Тбилиси мини-город Saguramo Gardens со всей соответствующей инфраструктурой. Как передает Vesti.az со ссылкой на грузинские СМИ, об этом сообщил во вторник журналистам менеджер арабской компании Акбар Куреши.

По его словам, под совместный проект в Сагурамо отведена территория площадью 35 га. Там планируется построить жилые корпуса и индивидуальные виллы, четырехзвездочную гостиницу, рестораны и кафе, медицинский центр, торговые, спортивные и другие объекты, включая парк отдыха и дворец бракосочетания.

"На данном этапе идет тендер по отбору строительных компаний-подрядчиков, которые приступят к работе через несколько месяцев", — сказал А.Куреши.

Он добавил, что проект мини-города Saguramo Gardens, рассчитанного на 5 тыс. жителей, предполагается реализовать примерно за четыре года. При этом он, сославшись на конфиденциальность, не назвал ни общую инвестиционную стоимость проекта, ни долевое участие в нем арабской и грузинской компаний.

Компания Salim Ali Al Shamsi Real Estate была основана в 1990 году, и до сих пор осуществляла проекты в основном в ОАЭ и Саудовской Аравии.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА