Все журналисты ищут турецкого Джабиш муаллима – ВИДЕО 

19:00 18 Июня 2019
Все журналисты ищут турецкого Джабиш муаллима – ВИДЕО 
1328

Невероятный случай, произошедший в Анталии, привлек внимание турецкой общественности и СМИ. Неизвестный житель города зашел под вечер в обменный пункт и попросил поменять 5 тыс 669 долларов. Работник «обменника» передал клиенту 32 тысячи 773 турецких лир и предложил пакет для денег. Однако, клиент отказался со словами: «Не надо. Посмотри, что я сейчас сделаю», и вышел из пункта обмена валют.

А дальше произошло нечто удивительное. Как передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ, странный человек, сделав несколько шагов, начал разбрасывать деньги на улице.

Вначале работники пункта и близлежащих магазинов подумали, что деньги случайно выпали из рук клиента, и начали кричать ему вослед. Однако незнакомец не обращал на них никакого внимания.

Разбрасывая деньги, он отдалился примерно на 50 метров, после чего сумма закончилась, и странный незнакомец растворился в толпе. Деньги достались детям, водителям и туристам, которые в тот момент находились в этом районе. Все турецкие СМИ ищут этого чудака.

Эта картина чем-то напомнила эпизод из азербайджанского фильма «Наш Джабиш муаллим». Наверняка, все помнят, как этот чудак в конце фильма раздает своим ученикам, отправляющимся на фронт, куски мыла, которое в военное время ценилось на вес золота. Можно сказать, что и в Турции объявился свой Джабиш муаллим…

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА