В Баку доставлен один из самых дорогих автомобилей мира – ВИДЕО

02:30 28 Августа 2019
В Баку доставлен один из самых дорогих автомобилей мира – ВИДЕО
11556

В Баку транзитом привезен «Rolls-Royce Sweptail» стоимостью 12 миллионов 800 тысяч долларов.

Как сообщает Vesti.az ссылкой на bakucity.az, в настоящее время автомобиль, принадлежащий китайскому бизнесмену, находится в «Baku Cargo Terminal».

Отметим, что автомобиль был изготовлен для владельца в индивидуальном порядке в одном экземпляре. Сообщается, что владелец является коллекционером автомобилей.

Напомним, что еще два года назад британская компания Rolls-Royce заявила, что изготовила в единственном экземпляре уникальное купе Sweptail, стоимость которого составила рекордные 13 миллионов долларов.

По заказу клиента, чьё имя держится в секрете, Rolls-Royce изготовил экстравагантное купе Sweptail. Британцы говорили, что в 2013 году к ним обратился большой ценитель эксклюзивных автомобилей, яхт и самолётов, заявив о намерении приобрести Rolls-Royce. Причём, конечно же, не какой-нибудь там ширпотребный, который можно запросто встретить на улице, а сделанный специально для него, один-единственный.

Причём автомобиль непременно должен быть вдохновлён классическими моделями марки 1920-х и 1930-х годов. Разумеется, у таинственного клиента было очень-очень много денег, которые он не прочь был потратить на новую игрушку, так что англичане с удовольствием взялись за работу. За основу был взят шикарный Rolls-Royce Phantom Coupe c 6,75-литровым мотором V12.

После трёх лет напряжённой работы Rolls-Royce наконец продемонстрировал результат. Британцы похвастались, что на дизайн этого эпичного купе с удлинённой задней частью оказали влияние модели Phantom I Round Door 1925 года, Phantom II Streamline Saloon 1934 года, Gurney Nutting Phantom II Two Door Light Saloon 1934 года и Park Ward 20/25 Limousine Coupe 1934 года.

Внутри осталось лишь два кресла, а в центральной консоли появился холодильник для шампанского и двух бокалов. Стоимость эксклюзивного автомобиля составила более 10 миллионов фунтов стерлингов, или чуть менее 13 миллионов долларов по нынешнему курсу. И это абсолютный рекорд среди любых новых автомобилей, потому что даже гиперкар Bugatti Chiron стоит вчетверо дешевле! Жаль, что мы вряд ли когда-нибудь увидим Sweptail на улицах.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА