Тренер футбольной команды уволен за победу со счетом 27:0

11:08 18 Ноября 2019
Тренер футбольной команды уволен за победу со счетом 27:0
456

Тренер итальянского юношеского клуба «Инвиктасауро» уволен из-за победы над командой соперников со счетом 27:0, заявил президент клуба Паоло Брогелли 17 ноября изданию Football Italia.

По словам Брогелли, победа со счетом 27:0 показывает неуважение к соперникам, а в юношеском футболе такого быть не должно. Брогелли извинился перед проигравшим клубом «Марина Кальчо» за разгромный счет, передает rossaprimavera.ru.

Руководство клуба «Инвиктасауро», расположенного в городе Гроссето, уволило тренера, который допустил такое поведение своей команды. Как отметил Брогелли, тренер должен не только тренировать юных футболистов, но и в первую очередь, воспитывать их.

Напомним, обычно клубы увольняют тренера за неудовлетворительные результаты, как это было, например, в клубе «Анжи» 28 октября 2019 года. В Гроссето же тренеров, видимо, чаще увольняют по этическим причинам. Так, 30 сентября 2019 года за оскорбление эко-активистки Греты Тунберг был снят с должности тренер итальянского молодежного футбольного клуба «Гроссето» Томмазо Казалини.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА