Топ самых нелепых смертей прошлого от Эсхила до робота - ФОТО

14:29 18 Марта 2020
Топ самых нелепых смертей прошлого от Эсхила до робота - ФОТО
2971

1. Смерть от черепахи
В 455 году до н. э. греческий поэт Эсхил погиб от того, что орел сбросил черепаху ему на голову, приняв сияющую макушку грека за камень, об который можно разбить панцирь жертвы.


Та самая историческая сцена с орлом, черепахой и головой поэта

2. Смерть от бороды
В 1567 году австриец Ганс Штайнингер умер от перелома шеи. Несчастный случай произошел после того, как тот потерял равновесие наступив на собственную бороду, длиной 4,5 фута (около 1,5 метра) спасаясь от пожара.


Печально знаменитая борода и её хозяин

3. Смерть от еды
В 1771 году король Швеции Адольф Фредерик умер после того, как поглотил огромный обед. Обильная трапеза включала в себя лобстеров, икру, квашеную капусту, копченую сельдь, шампанское, молоко и 14 порций различных десертов. Королевский желудок попросту не выдержал такого количества пищи и монарх умер от удара.


Адольфа Фредерика очень любил народ, а он любил покушать

4. Смерть ради профессии
В 1871 году адвокат Клемент Валлендигам из штата Огайо погиб доказывая невиновность своего клиента. Юрист решил продемонстрировать присяжным и суду, что жертва могла случайно произвести выстрел в себя, доставая пистолет из кармана. Эксперимент "удался" и пистолет действительно выстрелил в Клемента. Подсудимый был оправдан.


Добросовестный адвокат Клемент Валлендигам

В 1923 году Джордж Герберт, 5-й граф Карнарвон умер после того, как случайно надрезал укус комара во время бритья. К попавшей через ранку инфекции добавилась пневмония, что и привело к смерти графа. Стоит добавить, что он был известным египтологом, открывшим миру гробницу Тутанхамона. Внезапная смерть лорда Карнарвона дала рождение мифу о проклятии фараонов - цепочке загадочных смертей исследователей гробниц.


Английским лордам без бритья никак

6. Cмерть в кадре
В 1958 году актер Гарет Джонс, умер от сердечного приступа во время съемок на телевидении. Удивительно, но его экранный герой должен был умереть так же.

7. Cмерть от робота
В 1979 году Роберт Уильямс, работавший на фабрике Ford Motor Company, стал первым в истории человеком, убитым роботом. Его ударило по голове одним из манипуляторов.


Хладнокровный убийца ищет свою жертву

8. Смерть от окна
В 1993 году адвокат из Торонто Гарри Хой выпал из окна 24-го этажа высотного здания, пытаясь доказать, что стекло невозможно разбить. По словам очевидцев и коллег, делал он это уже не в первый раз, демонстрируя своё бесстрашие и уверенность в крепости оконной конструкции. К несчастью, в этот раз, стекло не выдержало и полетело вниз вместе с изумленным адвокатом.


Ох уж эти адвокаты...

9. Смерть из-за Wii
В 2007 году женщина по имени Дженнифер Стрэндж стала жертвой своего мочевого пузыря и умерла от интоксикации водой (!) во время рекламного радио-конкурса. Участникам необходимо было продержаться дольше всех не посещая туалет, при этом выпивая бутылку воды каждые 15 минут. Главным призом была консоль Nintendo Wii.


Посещение туалета полезно для здоровья

10. Смерть от селфи
2014 год, мексиканец Оскар Отеро Агилар, 21 года от роду погиб выстрелив случайно себе в голову. Парень делал селфи, позируя с заряженным пистолетом и периодически приставляя его к своей голове.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА