Питбуль стал героем соцсетей в Турции - ЛЮДЯМ СТОИТ БРАТЬ ПРИМЕР С ЭТОЙ СОБАКИ- ФОТО

18:33 05 Декабря 2019
Питбуль стал героем соцсетей в Турции - ЛЮДЯМ СТОИТ БРАТЬ ПРИМЕР С ЭТОЙ СОБАКИ- ФОТО
3500

Наверное, многие помнят фильм «Хатико», герой которого – собака породы хаски -демонстрирует верность своему хозяину. Хатико на протяжении длительного времени ждал своего хозяина на одном и том же месте, не зная, что он скончался. Случай, произошедший в братской Турции, по интриге сюжета, наверное, превзошел канву фильма о Хатико.

Как передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ, несколько дней назад в Телль-Абяде в Сирии в результате артиллерийской атаки со стороны курдских боевиков террористической организации ПКК тяжело был ранен лейтенант ВС Турции, танкист Шевкет Текин. В тяжелом состоянии его в карете скорой помощи везли в больницу турецкого города Акчакала, которая находится на границе с Сирией.

Когда карета проезжала мимо двора, где был привязан цепью питбуль по кличке Крал, пес, учуяв неладное, вырвался из заточения и начал преследовать машину.

Как только «скорая помощь» остановилась во дворе приемной больницы, пес запрыгнул в салон машины и…начал плакать, как человек. Все окружающие были в шоке от увиденного: слезы пса по незнакомому человеку были видны всем. А плакал Крал из-за того, что раньше врачей узнал, что Шевкет Текин стал скончался в карете – стал шехидом.

Фото плачущего пса сразу же попало в соцсети. Из фейсбука хозяева Крала – братья Омар и Реджеб Кахраман узнали, что собака находится во дворе больницы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА