Курицы слушают Моцарта и Бетховена и несут 150 коробок яиц в день

15:49 19 Июня 2019
Курицы слушают Моцарта и Бетховена и несут 150 коробок яиц в день
538

В турецком городе Муш 13 тысяч куры породы леггорн слушают классическую музыку, в результате чего повышается их стрессоустойчивость и яйценоскость.

Как передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ, владелец птицефермы Волкан Диздароглу, в хозяйстве которого содержится около 13 тысяч кур породы леггорн, рассказал о положительном эффекте музыки для яйценоскости. Купленным в 4-месячном возрасте курам сейчас шесть месяцев. В 5 часов утра вместе с рассветом и до 8 вечера курицы слушают произведения Бетховена и Моцарта. Эта музыка снижает у них стресс до 60-70%. Если музыка замолкает, цыплята становятся агрессивными. Эта музыка их успокаивает. Поскольку этот факт уже был известен, мы его применили по совету ветеринаров и это принесло свои плоды », - заявил Диздароглу.

Отметив, что получает в среднем 150 коробок яиц в день, Диздароглу сказал, что он нацелен на получение 12 тысяч яиц в день. «Мы пересылаем яйца в центр города Муш и его районы посредством дистрибьюторов. Эта работа началась в этом году. Мы обеспечиваем потребление всего города. Наша цель - увеличить возможности этого бизнеса, если дела пойдут так, как мы планируем. У нас нет проблем с поиском рынка», - отметил бизнесмен.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА