Как перезагрузить свой мозг? - несколько секретов

16:43 10 Июля 2019
Как перезагрузить свой мозг? - несколько секретов
2357

Стресс и неудачи не просто портят настроение, а провоцируют негативные мысли о будущем, настоящем. А это сказывается на успехе, как в работе, так и личной жизни, различного рода отношениях.

Выходит, что информация может вызвать отравление, интоксикацию организма. Особенно, если человек не имеет ресурсов, чтобы с ней справиться в данный период времени.

А что важно делать при отравлениях? Выводить те токсины и прочие вещества, что его спровоцировали.

В нашем случае необходима детоксикация мозга, его перезагрузка с целью восстановления нормального функционирования. И сегодня мы рассмотрим наиболее эффективные упражнения, которые помогут это сделать.

Дневник

Если в голове творится хаос и совсем не понятно, что в ней вообще происходит – значит, пора провести «уборку территории». Чтобы, как говорится, разложить всё по полочкам, разгрузиться. А для этой цели прекрасно подойдёт лист и ручка. Либо ноутбук, для тех, кому проще печатать, чем писать.

Итак, ваша задача – выписать абсолютно каждую мысль, которая в данный момент вас посетила. Не стоит поддавать анализу, искать смыслы и прочее.

Просто сесть и выписать, даже если предложение кажется не конструктивно построенным. Дайте себе на это примерно 10 минут, можно 5, но временные рамки обязательны. После чего уже попробуйте перечитать с целью осознания каких-то нюансов.

Обязательства

Порой человек склонен брать на себя лишний груз, то, за что отвечать совсем не хочется, но по каким-то причинам приходится. Или ему взваливают на плечи какие-то обязательства. В общем, ситуации бывают разные, но исход один – сильнейший стресс. Который выливается потом в другие сложности. Например, разрушение эмоциональных связей, хронические болезни, фобии и прочее.

Поэтому предлагаю исследовать, все ли свои «надо» вы осознаете, и все ли они являются добровольными. Банальное понимание и разграничение их уже способно облегчить работу мозгу.

Упражнение совершенно простое, выпишите минимум 10 пунктов, за которые приходится отвечать. То есть, начинаете фразу так: «я должен/ я должна» и продолжаете, указывая варианты, что приходят в голову.

Закончив, прочитайте и попробуйте для себя назвать чувства, которые возникают в ответ. Вполне нормально, если на некоторые пункты будет возникать злость, отвержение, грусть, бессилие и так далее.

Выделите их и начните новую колонку, переписав предыдущую, только поставив в начале фразы слова: «я хочу». И в третьей части упражнения заменить на «я хочу». После чего прислушайтесь к себе, изменилось ли что-то? Появилось ли ощущение свободы? Что именно вы выбираете, чем заниматься и каким быть?

Прогулка

Пешие, спокойные прогулки позитивно действуют на наши полушария. Так как монотонность движений глаз помогает синхронизировать их работу. Отчего мышечные зажимы, конечно, не исчезают полностью, но тело достаточно хорошо расслабляется. Уходит напряжение, покидают голову навязчивые идеи и страхи.

Следовательно, улучшается ещё состояние нервной системы, отчего человек становится менее ранимым и вспыльчивым. У него появляются ресурсы концентрироваться на поставленных задачах и целенаправленно идти к достижению своих целей.

Выделите хотя бы полчаса в день на то, чтобы никуда не спешить, а пройтись по парку, району, конце концов, спокойным, медленным шагом. Расслабьте диафрагму, мышцы лица и наблюдайте за тем, как делаете вдох и выдох.

Этот способ детоксикации схож с медитацией по своему эффекту. Поверьте, каждому из нас крайне важно делать паузы, несмотря на то, какой темп свойственен по жизни. Помогите организму восстановиться, мозгу перезагрузиться.

Медитация

Медитации помогают достичь ощущения внутренней гармонии, баланса, умиротворения и наполненности. И вообще, научиться понимать себя и окружающих людей, стать более здоровым.

Если у вас не хватает свободного времени, чтобы отправиться на групповую тренировку, не беда, существуют некоторые техники, которые под силу даже новичкам. Их можно выполнять в полном одиночестве, как перед сном, так и сразу после пробуждения.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА