Француз со второй попытки пересек Ла-Манш на летающей доске

13:31 04 Августа 2019
Француз со второй попытки пересек Ла-Манш на летающей доске
568

Вторая попытка француза Франки Запаты пересечь пролив Ла-Манш на летающей доске стала успешной.

Его воздушное путешествие началось в 8.15 и длилось около 20 минут, он преодолел на воздушной доске около 35 километров. Запата стартовал недалеко от коммуны французской коммуны Сангат и успешно закончил полет вблизи города Сент-Маргарет Бэй в Великобритании, передает РИА Новости.

По словам Запаты, он летел со скоростью 160-170 км/ч.

"В конце, когда мне было больно, я сказал себе: "Прекрати, ты не имеешь права на боль. Наслаждайся". Я видел приближающее побережье Великобритании", - рассказал журналистам Запата, добавив, что "ему очень повезло" осуществить такой полет и иметь такую команду, как у него. Выступление Запаты в прям эфире транслировал телеканал BFMTV.

Француз поделился, что после нескольких недель напряженной работы чувствует себя уставшим и "нуждается в отпуске". Не скрывая эмоций, он поблагодарил свою команду, супругу и друзей за поддержку. Разговаривая с сыном по телефону после полета, Запата не смог сдержать слезы. "Ты лучший папа", - услышал он в трубку.

Говоря о будущих задачах, Запата отметил, что собирается доработать свою "летающую машину".

Экс-чемпион мира по гидроциклу, Запата разработал летающую доску в своей мастерской под Марселем. Его изобретения пользовались спросом среди обывателей, а потом французская жандармерия предложила мужчине сотрудничество.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА