Этой женщине 39 лет, и она мать 44 детей - ФОТО

12:03 16 Октября 2019
Этой женщине 39 лет, и она мать 44 детей - ФОТО
1522

К 39 годам Мариам Набататанзи Бабирье из Уганды стала матерью 44 детей и все они родились от одного мужчины. При этом, как передает Vesti.az со ссылкой на зарубежные СМИ, Мариам растит детей в одиночку, так как настолько большая семья мужу оказалась не нужна.

Еще будучи маленькой она потеряла маму. Отец женился во второй раз. Мачеха сразу невзлюбила его пятерых детей от прошлого брака.

Она решила избавиться от них, приготовила еду и подала на стол с битым стеклом. Сестры и братья Мариам сразу умерли, но ей удалось сбежать.

Тогда мачеха решила избавиться от девочки другим способом еще и заработать денег.

В 1993 году в 12 лет Мариам выдали замуж за 40-летнего мужчину, а точнее сказать продали.

Она до конца не понимала, что происходит, пока ее не оставили одну в доме незнакомца.

Уже через год у нее родились первые близнецы, еще через 2 года - тройня, спустя год и семь - четверняшек. Угандийка не удивлялась своей плодовитости: в ее роду неоднократно появлялись на свет близнецы. «Мой отец зачал 45 детей с разными женщинами, и все они были близнецами: двойнями, тройнями, четвернями и даже пятернями», — объяснила она.

После шестых родов у женщины было уже 18 детей и она решила, что хватит, пора остановиться. Обратилась за помощью к местному врачу.


Тот оказался крайне некомпетентным, а необразованная женщина не смогла этого понять. Доктор заявил ей, что она «страдает от переизбытка яйцеклеток», и если она прекратит рожать, то может умереть. «Неоплодотворенные яйцеклетки накапливаются и могут не только разрушать репродуктивную систему, но и представлять опасность жизни женщины», — заявил ей врач Ахмед Кикоменко.

В 23 года уже с 25 детьми она снова обратилась в больницу с просьбой сделать хоть что-нибудь: противозачаточные таблетки и уколы ей не помогали. Но снова наткнулась на ту же рекомендацию: «Меня осмотрели в крупнейшей больнице страны и посоветовали продолжать рожать». В отчаянии она установила внутриматочную спираль, но организм не принял ее: «Меня постоянно рвало, я теряла сознание, а затем месяц провела в коме». В декабре 2016 года она родила последнего ребенка при помощи кесарева сечения. Она пошла на операцию, потому что полностью не восстановилась после комы из-за установки спирали.

ъ

Мариам в очередной раз попросила докторов сделать так, чтобы она не могла больше рожать. После родов акушер заявил ей, что «вырезал ей матку изнутри».

Мать-героиня признается, что 25 лет брака принесли ей лишь унижения и страдания: «Муж постоянно мучил меня и избивал, стоило мне только попытаться ему возразить по любому вопросу. Особенно, когда я ругалась, что он приходил домой пьяный. Он никогда не обеспечивал нас и не заботился о нашем благополучии. Дети не особо знают, кто он такой, потому что его никогда нет дома. Имена своим отпрыскам он дает по телефону».

Старший сын Мариам, 24-летний Чарльз Мусиси, признался, что их отец давно пропал, и детей приходилось воспитывать одной матери. «Я спокойно могу сказать, что мои братья и сестры не знают, как он выглядит. Последний раз я видел его в 13 лет».

Ее супруг бывает дома примерно раз в год. Поздно вечером он тайком пробирается в спальню к жене, а рано утром убегает. «Я терплю эти унижения, потому что тетя посоветовала мне стойко выносить тяготы брака и жить ради детей. Она велела мне не заводить детей от других мужчин», — объяснила она.

По словам женщины, она ни о чем не жалеет, потому что дети — это подарок Бога. Ее расстраивает только тот факт, что дети вынуждены расти без отца. Муж Мариам часто исчезал на несколько месяцев или даже на год и в конце концов окончательно бросил семью.

Мариам известна как одна из самых плодовитых женщин Африки: среди ее детей шесть пар близнецов, четыре тройни и три четверни. В основном, это мальчики, девочек родилось всего десять. На сегодняшний день из всех рожденных ею детей живы 38. Что произошло с 6 детьми не сообщается.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА