Американец семь лет был пьян без алкоголя

13:27 22 Октября 2019
Американец семь лет был пьян без алкоголя
642

Врачи вылечили американца от синдрома автопивоварни, который еще называют синдром автоброжения (auto-brewery syndrome). Это редчайшее расстройство, при котором в организме человека из углеводов вырабатывается алкоголь.

Все началось с того, что в 2011 году мужчина сильно поранил большой палец руки. Врач назначил ему прием антибиотиков против возможной инфекции. Но примерно через неделю после окончания лекарственного курса начались расстройства: спутанное сознание, провалы в памяти и даже вспышки агрессии. Из-за них мужчина попал к психиатру, который прописал ему курс антидепрессантов, передает ntv.ru.

Мужчину несколько раз пытались привлечь к ответственности за пьяное вождение, хотя он не употреблял алкоголь. Он падал на улице с признаками алкогольного опьянения и оказывался в больнице. При этом никто из врачей не верил, что пациент не пил, поскольку уровень алкоголя в крови постоянно был превышен. И анализы это подтверждали.

Врачи из Ричмондского университета все же нашли причину. В анализах пациента нашли дрожжи и связанный с ними грибок Saccharomyces cerevisiae. Именно он превращал углеводы в спирт в желудочно-кишечном тракте пациента. Примечательно, что такие дрожжи находили и в предыдущих его анализах, но медики просто не придавали этому значения, поскольку не верили, что мужчина не пьет.

Для подтверждения диагноза врачи держали пациента на безуглеводной диете, и он протрезвел. В итоге мужчину вылечили курсом противогрибковой терапии и пребиотиками. Уже полтора года он живет обычной жизнью за исключением одного рецидива, который был быстро нейтрализован. Теперь он следит за своим здоровьем с помощью алкотестера.

В научной статье, опубликованной в медицинском журнале, говорится о том, что именно прием антибиотиков в 2011 году стал причиной изменений в работе кишечника пациента и спровоцировал рост грибка Saccharomyces cerevisiae.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА