7 мифов о здоровье, в которые не стоит верить - ФОТО

15:07 08 Июля 2019
7 мифов о здоровье, в которые не стоит верить - ФОТО
1496

Многие правила, касающиеся здоровья — чистой воды вымысел.

Токсины выводятся вместе с потом

Потовые железы не связаны с какими-либо другими системами в нашем организме, поэтому и токсины выводить они не могут. Выделение пота — это всего лишь способ организма охлаждаться. Пот состоит из воды, соли и электролитов.

Волосы и ногти растут после смерти

Наверное, каждый слышал об этом забавном мифе. Но это всего лишь домысел. Причина его кроется в том, что после смерти кожа теряет влагу, из-за чего нам кажется, что волосы и ногти продолжают расти.

Проглоченная жевательная резинка остаётся в желудке и не переваривается 7 лет

Жевательная резинка состоит из подсластителей, ароматизаторов, смягчителей и неусвояемой основы. Но это вовсе не значит, что она долго не покинет ваш организм. Он просто не переработает её. И она выйдет из него примерно в том же виде, что и вошла.

Бритьё увеличивает скорость роста волос и их густоту

Это всего лишь иллюзия. Когда волосы отрастают, их концы сужены. После бритья же они тупятся, из-за чего и кажутся более густыми. Толщина волос определяется по корню, расположенному под кожей, так что не позволяйте этому мифу заставить вас воздерживаться от бритья.

Шампунь и кондиционер могут преобразить кончики ваших волос

Стержни волос состоят из мёртвых клеток белка. Именно поэтому волосы не могут восстановиться в принципе. Шампуни и кондиционеры могут сделать их чуть более гладкими, но это лишь временное улучшение. Чтобы навсегда решить проблему, их следует состричь.

Щёлканье пальцами может вызвать артрит

Когда вы хрустите суставами пальцев, вы ничуть себе не вредите. Вы слышите щелчки, потому что в этот момент из суставов высвобождается азот. Так что щёлкайте на здоровье.

Антибиотики излечивают простуду

Это кажется очевидным, но антибиотики вылечивают лишь бактериальные болезни, а не вирусные. А простуда — вирусное заболевание.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА