56-летняя турчанка: «Я -готова отдать свои глаза слепым…кошкам»

22:40 18 Июля 2019
56-летняя турчанка: «Я -готова отдать свои глаза слепым…кошкам»
376

В нашем жестоком мире люди с каждым днем все меньше и меньше перестают заботиться о своих собратьях, помогать им в трудную минуту. Христианская мораль «возлюби ближнего своего, как самого себя» отходит куда-то туда, на задний план. О любви к животным и вовсе говорить не приходится, хотя бывают и исключения. Причем такие, что чувства к животным переходит все мыслимые границы.

Одним из таких примеров безграничной любви к братьям нашим меньшим является 56-летняя турчанка из города Измир Мэльтем Ишгерур.

Как передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ, шесть лет назад она вышла на пенсию и содержит в своем доме …80 кошек. Причем, 15 из них имеют физические недостатки. Она всю свою пенсию тратит на их содержание и услуги ветеринаров. Многие в округе квартала Конак города Измир приносят ей подобранных на улице кошек.

«Двенадцать из 80 котят слепые. Я понимаю их боль, и если бы это было возможно, то отдала бы свои глаза им. Я даже изменила дизайн своей квартиры – подстроила под уют кошек. Весь день уходит на них. Иногда даже не успеваю отводить к ветеринару. Если бы какая-та организация по защите животных помогла мне, я бы была очень рада. А так, не успеваю. Я сплю в сутки максимум 5 часов», - рассказывает Мэльтем Ишгерур.

Остается открытым один вопрос: как вместе с ней в этой квартире живут мать и сестра Мэльтем? Она утверждает, что мать и сестра не жалуются, и им весело смотреть, как играются кошки. Ну, уж если заядлые кошатницы не испытывают никакого дискомфорта, то несложно представить насколько довольны сами кошки в этом кошачьем раю…

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА