5 исторических фактов, которые оказались ложью - Часть 2 - ФОТО

13:04 10 Июля 2019
5 исторических фактов, которые оказались ложью - Часть 2 - ФОТО

Многие факты мы хорошо знаем из учебников истории. А что если не все является правдой?

Vesti.Az со ссылкой на NeoFacts представляет 5 исторических фактов, которые оказались ложью:

Яблоко упало на голову Исаака Ньютона

Это, наверное, одна из самых популярных легенд, которая связана с великим физиком, открывшим закон Всемирного тяготения. Но отчасти эта история, все-таки, является правдой. В собственной биографии Исаак Ньютон указал то, что он задумался о силе притяжения, когда заметил падающее яблоко на землю.

Это событие произошло в 1666 году, в то время он бежал в Кембридж, чтобы спастись от чумы. Падение яблока он наблюдал в саду своей матери. Ньютон подумал, что подобный закон можно применить и к различным небесным телам. Поэтому обычный фрукт является «участником» открытия это закона.

Шекспир создал «Гамлета»

История о принце, который решил отомстить своему дяде, королю за убийство отца не нова и уходит корнями в историю. Все эпизоды произведения (симуляция безумия, отправка на казнь других людей и так далее) – это средневековая история Саксона Грамматики.

История называется «Vita Amlethi». Также данная история является составной частью огромного труда «Gesta Danorum».

Но и это не первоисточник! На создание этого большого труда повлияли более старые истории. Например, история Амлета была устной скандинавской легендой. Но главным источником произведения Шекспира является «Ур-Гамлет».

Ниндзя всегда носили черные костюмы

На сегодняшний день не имеется ни одного источника, который подтверждал бы данный факт. В 1801 году появилась первая иллюстрация, на которой изображается ниндзя в черной одежде, проникающий в замок.

Но достаточно просто включить логику! Ниндзя являлись шпионами, поэтому было бы глупо полностью себя выдавать, одеваясь в униформу. Ниндзя одевались под окружающую среду.

Клеопатра была египтянкой

Клеопатра является популярным античным персонажем в кино и героем в литературных произведениях. Клеопатра VII Филопатор была представительницей македонской династии Птолемеев.

Ее семья не разговаривала по-египетски, поэтому она была первой, кто решил выучить язык.

Наполеон был маленького роста

Да, рост Наполеона составлял 168 сантиметров. Но в то время это было выше, чем средний рост мужчин французов. Интересно, но на родине его также считали коротышкой.

Просто он брал к себе в охрану мужчин, чей рост составлял почти 180 сантиметров. Поэтому Наполеон и казался низким.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА