4 продукта, которые могут убивать раковые клетки

12:37 19 Августа 2019
4 продукта, которые могут убивать раковые клетки
10532

Помимо списка продуктов, которых следует избегать для предотвращения рака, необходимо знать, что лучше есть чаще, чтобы оставаться здоровым и держаться подальше от любых типов заболеваний. Почему бы не попробовать диету, убивающую раковые стволовые клетки?

Раковые стволовые клетки поддерживают процесс канцерогенеза. Они играют ключевую роль в прогрессировании рака, лекарственной устойчивости и рецидиве после лечения.


Согласно порталу Dr.Axe, есть определенные продукты, которые могут остановить развитие раковых стволовых клеток. Читайте дальше, чтобы узнать, что можно добавить в свой рацион, чтобы избежать рака.

1. Фиолетовый картофель
Было обнаружено, что употребление одной штуки фиолетового картофеля в день в течение недели эффективно блокирует вредные стволовые клетки, которые могут вызвать рак толстой кишки. Ученые из Пеннского государственного университета (Penn State University) говорят, что биологически активное вещество антоциан, содержащийся в картофеле, помогает уменьшить опухоли и агрессивность раковых клеток.


2. Зеленый чай
Ученые из китайских университетов обнаружили, что зеленый чай может помочь убить раковые стволовые клетки. Зеленый чай содержит эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), который вызывает «самоубийство» раковых клеток и может снизить рост стволовых клеток рака толстой кишки на 50%.


3. Маття (матча)
Исследование, проведенное в Университете Солфорда (University of Salford) в Англии, показало, что зеленый чай матча может убивать раковые стволовые клетки, сокращая их источники энергии [ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30153655]. В основном маття борется с раком молочной железы.

4. Оливковое масло первого отжима
Оливковое масло обеспечивает организм секоиридоидами, которые во время лабораторных испытаний были эффективными в снижении роста стволовых клеток рака молочной железы [ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29452350]. Оливковое масло первого отжима способно предотвратить развитие рака у животных и уменьшить рост опухоли у тех, у кого уже есть заболевание.


5. Грецкие орехи
Грецкие орехи могут помочь снизить риск развития рака толстой кишки и улучшить выживаемость пациентов.

Ученые из Южной Кореи обнаружили, что ежедневное воздействие экстракта грецкого ореха в течение недели помогло снизить рост стволовых клеток рака толстой кишки на 86%. Грецкие орехи содержат такие биоактивные вещества, как галловая кислота, хлорогеновая кислота и эллаговая кислота.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА